Меню сайта
Одним из самых быстрых, популярных и вкусных вариантов блюд, которые готовят к чаю или молоку, можно назвать оладьи. Каких только вариантов приготовления оладушков не было придумано за долгие годы их существования. Кто-то предпочитает делать их на молоке, у кого-то в запасе рецепт оладьей на кефире и простокваше. Вот среди этого обилия способов приготовления стоит отдельно вспомнить об оладушках, сделанных на кислой сметане. Очень часто в холодильнике можно найти баночку с кислой сметаной. Не стоит расстраиваться и выбрасывать этот продукт. Воспользуйтесь рецептом, который будет дан ниже, и сделайте очень пышные и вкусные оладьи. Никаких трудностей в их приготовлении не возникает, а результат наверняка порадует вас и вашу семью. Чем более кислую сметану вы будете использовать, тем более кислыми окажутся оладушки. Если вам такой вкус не нравится, то тогда разбавьте тесто нужным количеством сахара. Можно для сладости добавить кусочки фруктов, мед, варенье или сироп. Основное правило – все добавки должны быть натуральными.
Продуктовый состав:
Ход приготовления:
Оладьи, приготовленные на прокисшей сметане, выйдут пышными, высокими, воздушными. Если вам не хочется кушать такие калорийные пышечки, то можно развести сметану простой кипяченой водой или молоком. Добавлять воды и молока надо столько, чтобы сметана стала по консистенции похожей на кефир.