Вход   Регистрация

Оладьи из прокисшей сметаны 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Оладьи из прокисшей сметаны

Одним из самых быстрых, популярных и вкусных вариантов блюд, которые готовят к чаю или молоку, можно назвать оладьи. Каких только вариантов приготовления оладушков не было придумано за долгие годы их существования. Кто-то предпочитает делать их на молоке, у кого-то в запасе рецепт оладьей на кефире и простокваше. Вот среди этого обилия способов приготовления стоит отдельно вспомнить об оладушках, сделанных на кислой сметане. Очень часто в холодильнике можно найти баночку с кислой сметаной. Не стоит расстраиваться и выбрасывать этот продукт. Воспользуйтесь рецептом, который будет дан ниже, и сделайте очень пышные и вкусные оладьи. Никаких трудностей в их приготовлении не возникает, а результат наверняка порадует вас и вашу семью. Чем более кислую сметану вы будете использовать, тем более кислыми окажутся оладушки. Если вам такой вкус не нравится, то тогда разбавьте тесто нужным количеством сахара. Можно для сладости добавить кусочки фруктов, мед, варенье или сироп. Основное правило – все добавки должны быть натуральными.

Оладьи из прокисшей сметаны

Продуктовый состав:

  • половина стакана муки;
  • чайная ложечка гашеной соды;
  • пара яиц;
  • стакан прокисшей сметаны;
  • столовая ложка сахара;
  • постное масло для жарки;
  • половина чайной ложечки соли;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо смешать яйца вместе с сахарным песком и сметаной. Вымешивать эти продукты надо очень тщательно, чтобы они дошли до однородного состояния. Далее в подготовленную яично-сметанную массу вылить гашеную соду, посолить и опять все смешать. После надо насыпать муку, которую предварительно требуется просеять. После муки насыпать ванильный сахар. Вымесить из этих ингредиентов тесто, в нем не должно быть никаких комочков.
  2. На сковороду наливаем постное масло, нагреваем его и выкладываем подготовленное тесто. Оладушки обжариваем с каждой стороны до румяного вида, после чего складываем их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Далее оладьи перекладываем на тарелку. Можно подавать их теперь к чаю или молоку.

Оладьи, приготовленные на прокисшей сметане, выйдут пышными, высокими, воздушными. Если вам не хочется кушать такие калорийные пышечки, то можно развести сметану простой кипяченой водой или молоком. Добавлять воды и молока надо столько, чтобы сметана стала по консистенции похожей на кефир.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru