Вход   Регистрация

Оладьи из творога и кефира 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Оладьи из творога и кефира

Оладьи с творогом – вкусное и очень аппетитное лакомство, приготовление которого не составляет особого труда. Нежные и воздушные, они отлично сочетаются со сгущенным молоком, джемом или медом. Как же сделать это замечательное кушанье? Итак, вашему вниманию предлагается рецепт творожных оладий на кефире.

Приготовление теста

В глубокую пиалу необходимо вбить яйца (2 шт.) и добавить к ним предварительно размятый вилкой творог в количестве 400 г (лучше всего брать тот, который имеет высокую жирность). Смешать яйца и творог, в полученную смесь положить сахарный песок (2 ст. л.), пищевую соду (1/2 ч. л.), подсолнечное масло (1 ст. л.) и посолить. Сюда же вливаем 0,5 литра кефира. Старательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

В полученную массу постепенно, небольшими порциями ввести просеянную пшеничную муку (2,5 ст.) и замешать жидкое тесто, которому дать постоять порядка 15-ти минут.

Особенности жарки

Поставить на плиту сковороду, в которую влить пару ложек подсолнечного масла. Подождать несколько минут, пока масло раскалится, а затем столовой ложкой или половником зачерпнуть небольшое количество теста и поместить его в сковороду. Не рекомендуется в сковороде жарить одновременно более 5-ти оладушков, так как тесто может растечься и, увеличиваясь в объеме в процессе жарки, слиться в один толстый блин.

Обжаривать оладьи необходимо по несколько минут с каждой из сторон до образования аппетитной румяной корочки. Готовые оладьи в горячем виде выложить на вафельное полотенце, чтобы освободить их от излишков жира.

Как подавать творожные оладьи к столу?

Подавать оладьи с творогом лучше всего в теплом виде, при этом можно выложить их горкой на одном блюде или же сразу распределить по десертным тарелочкам. Перед подачей изделия посыпают сахарной пудрой или поливают различными сиропами (например, фруктовым или шоколадным).

Несколько кулинарных тонкостей

  • Для придания оладушкам с творогом особого вкуса и аромата можно добавить в тесто ванильный сахар или немного молотой корицы.
  • При отсутствии кефира его можно заменить сметаной или жидкими сливками.
  • Необязательно готовить сладкие творожные оладьи, их можно сделать и солеными. Для этого сахарный песок следует заменить солью. В таком случае в тесто рекомендуется добавлять мелкорубленную зелень петрушки, укропа или, например, базилика.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru