Вход   Регистрация

Оладьи из тыквы на кефире 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Оладьи из тыквы на кефире

Тыква – это ценный диетический и витаминный продукт. При сравнительно невысокой калорийности полезных веществ в ней очень много. Например, большое содержание калия делает этот продукт полезным при сердечных заболеваниях. Употребление в пищу тыквы в любом виде отлично способствует снятию отеков, очистке почек и выводу вредного холестерина.

Она прекрасно хранится всю зиму и служит богатым источником натуральных минералов и витаминов, что очень полезно и детям, и взрослым. Из этого универсального овоща можно готовить массу простых и сложных блюд, начиная с супов-пюре и рагу и заканчивая сладкой выпечкой и десертами.

Сегодня рассмотрим простой рецепт тыквенных оладушек.

Тыквенные оладьи на кефире

Для тыквенных оладушек подойдет как свежая, так и замороженная тыква. Эта выпечка получается очень пышной, ароматной и жизнерадостной, так как цвет готовых оладий очень яркий и солнечный.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 200 г;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ложка;
  • сода пищевая – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Сперва моем тыкву, разрезаем пополам и удаляем середку. Отрезаем необходимый кусок мякоти и срезаем с него кожуру. Подготовленную мякоть натираем на крупной терочке.

Если же вы используете замороженный овощ, то его необходимо предварительно разморозить, слить весь выделившийся сок и также натереть на крупной терке.

В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем все вилочкой до однородности, немного подсолив.

Потом в полученную болтушку добавляем кефир комнатной температуры и манную крупу. Все перемешиваем и добавляем порциями просеянную муку до образования однородного жидкого теста. Для более эффективного смешивания можно воспользоваться миксером.

Теперь соединяем тыкву с замешанным тестом и все перемешиваем. В конце добавляем погашенную уксусом или соком лимона пищевую соду, и последний раз энергично перемешиваем тесто.

На средний огонь ставим сковороду с подсолнечным маслом, и когда она немного разогреется, выкладываем ложкой порции теста на некотором расстоянии.

Когда оладушки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на вторую и доводим до готовности.

Готовые тыквенные оладьи выкладываем на тарелочку, поливаем жидким медом, нежирной сметанкой или вареньем. Приятного всем чаепития!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru