Вход   Регистрация

Оладьи из зеленого лука 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Оладьи из зеленого лука

Выращивая на садовых участках зеленый лук, большинство дачников даже не догадываются о том, что из данной зелени можно приготовить замечательные оладьи, которые понравятся каждому, кто их попробует! В быту часто такое блюдо называют «зелеными лепешками», действительно на вид оладьи имеют зеленоватый оттенок, что совершенно не ущемляет их питательной ценности, однако подчеркивает оригинальность блюда!

Оладьи, приготовленные из зеленого лука, получаются мягкими, нежными и очень ароматными. Все, что нужно для их приготовления - это нарвать или купить большой пучок зеленого лука весом примерно на 300 граммов. При выборе зеленых перьев лука нужно отдавать предпочтение наиболее молоденьким, а значит, сочным и более питательным! Внимательно нужно осмотреть все перья, убрать пожелтевшие участки (если есть) и зелень хорошо промыть. Теперь осталось лук порезать. Измельчать зелень максимально не стоит, достаточно нарезать небольшими кубиками.

К нарезанному луку добавляют 4 яйца, перемешивают, яйца используют куриные. Солят на свое усмотрение и добавляют маленькую ложку сахара. Обратите внимание на то, что кроме этих ингредиентов и в дальнейшем муки ничего больше класть не нужно. Когда эта смесь постоит 7-8 минут, зеленый лук сам даст нужное количество жидкости, чтобы можно было замесить полноценное тесто на оладьи.

Итак, уже когда луковая смесь превратится в жидкую массу, начинают добавлять просеянную муку. Нужно использовать столько муки, чтобы при замесе у вас получилось тесто, похожее на то, которое обычно замешивают на оладьи, а именно его консистенция не должна быть жидкой или, наоборот, густой.

Разогревают в сковороде растительное масло, налитое слоем в 1 см и, поочередно набрав ложкой небольшую порцию теста, выкладывают его для обжаривания. Близко друг к другу тесто не нужно укладывать, так как лепешки увеличатся в размере и станут пышными, а значит, им для поднятия нужно свободное место.

Обжарив с каждой стороны, оладьи выкладывают на раздаточную тарелку. Сверху или еще при замесе теста в них можно добавить немного черного перца. Сахар если хотите, можете вообще не использовать. Также можно использовать какие-нибудь специи. Подать оладьи из зеленого лука можно как со сметаной, желательно домашнего изготовления, так и с кетчупом или майонезом. До следующей трапезы блюдо прекрасно сохранится в холодильнике и станет за то время ничуть не хуже!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru