Наверняка каждой маме знакома ситуация, когда часами пропадаешь на кухне, желая угодить своему привередливому крохе, стараешься, готовишь, а в итоге слышишь от любимого чада, что в садике кормят вкуснее. Вот и начинают мамы искать заветные садиковские рецепты детских блюд в надежде услышать, словно высшую похвалу: «какая вкуснятина, прямо как в нашем садике»!
Одним из самых востребованных малышами и их родителями рецептов, безусловно, является рецепт детских оладушков. Нежные, вкусные и ароматные они так нравятся маленьким непоседам. Каких-либо особых ингредиентов для приготовления этого лакомства не требуется, да и сам процесс не должен вызвать особых сложностей, все просто и легко. Единственное, следует учитывать, что подъем дрожжевого теста требует определенного времени, а потому быстро испечь оладушки для малыша не получится.
Рассмотрим особенности приготовления вкусных оладий согласно рецепту от поваров, работающих в детском садике. Итак, приступим.
Растворить сухие дрожжи (0,5 ч. л.) в теплом молоке или воде (2 ст.). Очень важно проследить за тем, чтобы температура жидкости не превышала 40°C, так как в противном случае велика вероятность того, что тесто просто не поднимется. Добавить пшеничную муку (0,5 кг) и тщательно размешивать до тех пор, пока не исчезнут все комки, и масса не приобретет однородную консистенцию. Накрыть емкость теплой тканью и отправить в теплое место (с температурным режимом в 25-30°C) для подъема.
Дождавшись увеличения объема теста вдвое, можно добавлять оставшиеся ингредиенты, к числу которых относятся яйца (2 шт.), сахарный песок (2 ст. л.), растительное масло (3 ст. л.) и соль. Тщательно все вымесить и вновь оставить для подъема. Перемешивать тесто после повторного подъема не требуется. При желании на данном этапе приготовления теста можно добавить изюм, курагу или нарезанные небольшими кубиками яблоки.
Поставить на плиту сковороду и налить в нее небольшое количество растительного масла, хорошо разогреть. Смоченной в воде ложкой набирать тесто, класть его в сковороду и обжаривать на среднем огне поочередно с каждой из сторон до появления золотистого оттенка.
Подавать лакомство в теплом виде с джемом, повидлом, сметаной, сгущенным молоком или сахарной пудрой. Вкуснейшие оладушки непременно вызовут восторг у маленьких непосед!