Оладьи, как в детском саду

Оладьи, как в детском садуНаверняка каждой маме знакома ситуация, когда часами пропадаешь на кухне, желая угодить своему привередливому крохе, стараешься, готовишь, а в итоге слышишь от любимого чада, что в садике кормят вкуснее. Вот и начинают мамы искать заветные садиковские рецепты детских блюд в надежде услышать, словно высшую похвалу: «какая вкуснятина, прямо как в нашем садике»!

Одним из самых востребованных малышами и их родителями рецептов, безусловно, является рецепт детских оладушков. Нежные, вкусные и ароматные они так нравятся маленьким непоседам. Каких-либо особых ингредиентов для приготовления этого лакомства не требуется, да и сам процесс не должен вызвать особых сложностей, все просто и легко. Единственное, следует учитывать, что подъем дрожжевого теста требует определенного времени, а потому быстро испечь оладушки для малыша не получится.

Рассмотрим особенности приготовления вкусных оладий согласно рецепту от поваров, работающих в детском садике. Итак, приступим.

Растворить сухие дрожжи (0,5 ч. л.) в теплом молоке или воде (2 ст.). Очень важно проследить за тем, чтобы температура жидкости не превышала 40°C, так как в противном случае велика вероятность того, что тесто просто не поднимется. Добавить пшеничную муку (0,5 кг) и тщательно размешивать до тех пор, пока не исчезнут все комки, и масса не приобретет однородную консистенцию. Накрыть емкость теплой тканью и отправить в теплое место (с температурным режимом в 25-30°C) для подъема.

Дождавшись увеличения объема теста вдвое, можно добавлять оставшиеся ингредиенты, к числу которых относятся яйца (2 шт.), сахарный песок (2 ст. л.), растительное масло (3 ст. л.) и соль. Тщательно все вымесить и вновь оставить для подъема. Перемешивать тесто после повторного подъема не требуется. При желании на данном этапе приготовления теста можно добавить изюм, курагу или нарезанные небольшими кубиками яблоки.

Рекомендуем к прочтению  Кетчуп "Чуть язык не проглотила"

Поставить на плиту сковороду и налить в нее небольшое количество растительного масла, хорошо разогреть. Смоченной в воде ложкой набирать тесто, класть его в сковороду и обжаривать на среднем огне поочередно с каждой из сторон до появления золотистого оттенка.

Подавать лакомство в теплом виде с джемом, повидлом, сметаной, сгущенным молоком или сахарной пудрой. Вкуснейшие оладушки непременно вызовут восторг у маленьких непосед!

Оцените статью
Добавить комментарий