Оладьи с сыром на кефире

Оладьи с сыром на кефиреОладьи – всеми любимое блюдо, быстрое и простое в приготовлении. Вариантов оладий имеется множество — от классических до разнообразных изделий с начинками. Тесто для оладий можно делать, как на дрожжах, так и на соде. В качестве жидкого компонента используют воду, молоко или кефир. Очень вкусны оладьи с сыром на кефире, которые могут послужить хорошей заменой бутерброда с сыром на завтрак.

Оладьи с колбасным сыром на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • кефир – по необходимости;
  • яйца – 2 шт.;
  • колбасный сыр – 100 г.;
  • немного сахара-песка;
  • масло для выпечки оладий.

Последовательность приготовления оладий с сыром колбасным на кефире:

Взбить яйца и добавить к ним сахар, соль и кефир. Присоединить соду (погасить уксусом), смесь перемешать. Муку просеять и небольшими порциями, добавлять в кефирную смесь до достижения консистенции густой сметаны.

Тем временем подготовить сырную начинку, порезав колбасный сыр на небольшие кубики. Добавить сыр в тесто для оладий и весь состав перемешать.

Следующее действие приготовления оладий – нагреть посуду для приготовления нашего блюда и налить масло. Тесто выкладывать столовой ложкой, оставляя промежутки между оладьями. Выпекать с обеих сторон до румяной корочки.

Во время выпечки сыр частично расплавляется, становится тягучей массой, придавая оладьям необычный вкус.

Оладьи с сыром и курицей на кефире

Ингредиенты:

  • мука – немногим больше 0.5 стакана;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • немного соды;
  • кефир – 0.5 стакана;
  • зелень (петрушка, укроп, лук зеленый) – немного;
  • специи, соль – по вкусовым предпочтениям;
  • масло для выпечки оладий.

Последовательность действий:

Очень мелко нарезать филе курицы и сыр (кубиками с размером стороны не более 1 см). В муку вбить яйца, добавить специи, кефир, соду (погасить уксусом). Небольшими порциями добавить муку, весь состав перемешать.

Рекомендуем к прочтению  Мясной рулет с черносливом

Следующее действие – добавить в тесто кусочки окорочков и сыр, нарезанную зелень. Полученную смесь размешать.

Хорошо разогреть посуду для приготовления оладий, налить масло и выпекать изделия небольшого размера (можно накладывать десертной ложкой). Огонь – средний. Подрумянивать с обеих сторон.

Наши оладьи с сыром и курицей на кефире готовы. Можно приготовить на завтрак, на обед в качестве второго блюда или на ужин. К оладьям подать майонез, сметану, соус по вкусовым предпочтениям.

Оцените статью
Добавить комментарий