Омлет со шпинатом и сыром

Омлет со шпинатом и сыромВо все времена блюда, в состав которых входили яйца, считались полезными и сытными. На столах великих особ — таких, как короли и цари завтрак не обходился без блюд, содержащих куриное яйцо. Времена изменились, но для многих утро начинается с быстрых по приготовлению и достаточно вкусных блюд из яиц.

Одним из таких простых рецептов считают омлет. Его очень легко приготовить, не потребуется много сил и времени. Сегодня существуют разные варианты приготовления блюда, например, омлет со шпинатом и сыром.

Итак, как же приготовить это простое, вкусное и богатое витаминами блюдо?

Для начала нужно перечислить, какие ингредиенты понадобятся:

  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • яйцо;
  • молоко;
  • сыр Грана Падано, сыр Альпина;
  • шпинат;
  • лук-порей;
  • соль, перец.

Список продуктов немного отличается от стандартного набора для обычного омлета, но зато в результате получится очень вкусное блюдо.

Приготовление:

При приготовлении омлета, как и любого блюда важно добавить частичку души и тогда оно получится бесподобным. Итак, начать нужно с того, что взять лук и порубить его полукольцами, затем слегка обжарить.

Как только лук подрумянится, можно добавлять шпинат — примерно 600 граммов, но предварительно его нужно отварить и порубить. После того как шпинат добавлен к луку, нужно несколько минут потушить их вместе, при этом закрыть сковороду крышкой.

В то время, пока тушатся овощи, следует взять молоко, яйца и сыр названных сортов, и все хорошо смешать. Сыр предварительно нужно натереть в количестве 100 граммов.

В полученную массу следует добавить лук со шпинатом и посыпать небольшим количеством молотого перца. Туда же добавить молотых сухарей и очень хорошо перемешать.

Теперь осталось смазать маслом форму для запекания и выложить полученную массу.

Рекомендуем к прочтению  Грибной соус к мясу

Духовой шкаф должен быть хорошо разогрет. Опытные хозяйки всегда знают мощность и особенности своего духового шкафа. Степень готовности блюд чаще всего определяют интуитивно. Но, все же, нужно упомянуть, что блюдо нужно запекать приблизительно 20 минут, после чего можно выкладывать на тарелку и немного подождать, когда омлет остынет. Далее блюдо можно подавать к столу. Считается, что идеально омлет сочетается с некоторыми сортами красных вин.

Как видно из рецепта, на приготовление омлета со шпинатом и сыром не уйдет много времени, но завтрак без преувеличения получится на славу!

Оцените статью
Добавить комментарий