Вход   Регистрация

Оригинальные начинки для масленичных блинов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Оригинальные начинки для масленичных блинов

Этого праздника ожидают с не меньшим нетерпением, чем Нового года. Несколько холодных снежных месяцев, и народ начинает мечтать о весне, теплых денечках и ласковом солнце. Во все времена люди не только мечтали, но и призывали теплое время всеми доступными способами, в том числе сжиганием на огне чучела Зимы и выпеканием золотистых блинчиков, похожих на солнечный диск.

Традиция печь блины на Масленицу сохранилась и до наших дней, вот только возможностей у современных хозяек стало больше, чем у их мам или бабушек, потому что появилось множество экзотических продуктов, сами рецепты стали разнообразнее и сложнее. Каждая хозяйка пытается удивить домочадцев и гостей необыкновенными блинчиками с начинкой. Ниже несколько рецептов с простыми ингредиентами и неповторимым вкусом.

«Настоящая мясная»

Потребуются следующие продукты:

  • отварное мясо (на выбор – говядина или свинина, более жирные виды мяса брать не рекомендуется);
  • репчатый лук;
  • сливочное масло (для поджаривания, как говорят, по-богатому);
  • соль и приправы.

Любая хозяйка, посмотрев на список ингредиентов, понимает алгоритм готовки. Для начинающих поварих следует уточнить. Мясо уже должно быть отварено в подсоленной воде с приправами. Его нужно мелко покрошить, в этом основной секрет – мясо не перекручивается на мясорубке, а мелко нарезается.

Затем растапливается масло, мясо слегка поджаривается. Пока идет этот ароматный процесс, готовится луковка – чистится, моется, нарезается (чем мельче, чем лучше), добавляется к мясу. Последний этап: посолить, поперчить. Аромат такой сильный, что некоторые поварихи не успевают завернуть блинчики, а семья уже за столом.

«Печеночная пикантная»

Для этого рецепта можно взять говяжью или куриную печень. При использовании последней начинка получается более нежной.

Согласно этому оригинальному рецепту, потребуются следующие продукты:

  • печень, предварительно отваренная или обжаренная и перекрученная на мясорубке;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • 2 небольших морковки;
  • 3 отваренных вкрутую яйца;
  • сливочное масло;
  • приправы и соль.

Печень к моменту приготовления начинки должна уже быть в пюреобразном состоянии. Процесс обжаривания будет происходить несколько в ином порядке: сначала припускается морковь, затем к ней добавляется мелко нарезанный лучок, следом идет печеночная масса. В самом конце в начинку добавляются сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца, соль, перец или любимые специи.

«Богатая, с семгой и маскарпоне»

Для такой начинки потребуется поровну семги и сыра «Маскарпоне», пару чайных ложек горчицы (классический рецепт требует дижонскую горчицу, но можно сделать вариант с любимым сортом). Кроме соли и перца понадобится немного лимонного сока.

Для приготовления этого оригинального и очень вкусного блюда можно привлечь всю семью, где каждому найдется дело по душе и по силам. Тем вкуснее и веселее пройдет потом дегустация. Начинка готовится не отдельно, а непосредственно на каждом блинчике.

Поэтому распределение обязанностей может быть таким: первый член семьи смазывает блин сыром, второй – добавляет немного дижонской горчицы, третий человек укладывает на каждый блинчик по кусочку соленой (слабосоленой) семги. Мама, как самая опытная хозяйка, завершает творческий процесс – солит, перчит, поливает соком и заворачивает ровные, красивые и очень вкусные блины.

Звать никого на праздничный ужин не нужно – все уже и так за столом. Остается обратиться к богу или небесам, чтобы быстрее закончились холода, и наконец-то пришла красавица Весна с зеленью, цветами и вкусными рецептами!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru