Осетрина, запеченная в духовке целиком

Осетрина, запеченная в духовке целикомОсетрина – вкуснейший деликатес. Приготовленная в духовке рыба станет достойным украшением любого праздничного стола. Главное, научиться правильно готовить это изысканное блюдо.

Осетрина, запеченная в духовке целиком, готовится достаточно просто. А если точнее, то рецепт приготовления этого деликатеса ничем не отличается от стандартных способов запекания других видов рыб.

Для приготовления осетрины вам понадобится сама рыба, сметана, лук, грибы, растительное масло, лимонный сок и фольга, в которой вы будете все это запекать.

Прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, подготовьте рыбу. Хорошенько очистите ее от кишок и промойте, чтобы не испортить вкус готового блюда горечью. Не стоит удалять плавники и хвост, ведь это одно из главных украшений главного блюда, если, конечно, не считать его потрясающий вкус.

После этого необходимо будет замариновать рыбу в специях. Для этого хорошенько натрите ее подготовленными приправами, растительным маслом, лимонным соком и солью. При желании можно капнуть пару капель уксуса, но это не обязательно. Как вариант, можно немного сбрызнуть филе небольшим количеством коньяка, если он имеется в наличии.

Если есть такая возможность, то оставьте рыбу в маринаде на некоторое время в холодильнике. Если же время поджимает, то можете сразу приступать к следующему этапу.

Сделайте из фольги конверт и положите в него осетрину. После этого обжарьте до полуготовности лук с грибочками и выложите их поверх филе. Добавьте пару долек лимона, залейте все это сметаной и запекайте фольгу.

Когда все приготовления будут закончены, разогрейте духовку до 180°C и поставьте в нее противень с осетриной. Процесс запекания рыбы займет в среднем около получаса. Внимательно следите за степенью готовности, чтобы осетрина не оказалось сырой, и в тоже время не пересохла. За несколько минут до выключения, раскройте конверт из фольги, чтобы дать рыбке подрумяниться.

Рекомендуем к прочтению  Борщ с крапивой в мультиварке

Когда рыба будет полностью готова, можете вынимать ее из духовки. Если есть такое желание, то можно ее засыпать тертым сыром, оставив еще на несколько минут.

Рецептов приготовления осетрины целиком существует очень много. Стоит отметить, что использование специй в данном случае вовсе необязательно, ведь сама по себе рыба очень вкусная. Так что вполне можно будет ограничиться просто смесью соли и перца.

Оцените статью
Добавить комментарий