Вход   Регистрация

Острая аджика из помидоров с чесноком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острая аджика из помидоров с чесноком на зиму

Аджика – это древнее блюдо, которое готовится с незапамятных времен. В настоящей аджике нет никаких томатов и болгарского перца, но хозяйки делают все, чтобы разнообразить меню своих домочадцев. Так и было создано блюдо с названием острой приправы из жгучего перца, но включающее в себя и ряд других ингредиентов.

В зависимости от способа приготовления аджика будет разной на вкус. Объединяет все рецепты лишь одно – аджика является очень острой закуской. Пусть некоторые умудряются делать ее и без перца чили, острота все равно присутствует за счет других ингредиентов. Например, в аджику обязательно кладут чеснок, который обладает менее «жгучими» свойствами. Аджика из помидоров и чеснока – одна из вариаций старого рецепта.

На 4 кг спелых томатов требуется 3 кг болгарского перца и всего один стручок острого. Несмотря на то, что в названии рецепта присутствует чеснок, его потребуется всего четыре зубчика. Но и этого будет достаточно, чтобы придать закуске острый чесночный вкус. Соли нужно 8 ложек, сахара – 10 ложек. Не обойтись при консервации и без уксуса. На это количество овощей возьмите стакан столового 9%-ного уксуса. На самом деле эти пропорции даны приблизительно. В зависимости от того, любите ли вы еду острее, слаще или кислее, добавляйте количество того или иного компонента.

Хорошенько вымойте все овощи перед их обработкой. Помидоры порежьте на ломтики, удалите часть плодоножки и измельчите в пюре, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Сразу же выложите полученную массу в большую кастрюлю или таз и поставьте на огонь. Пока соус варится, можно заняться другими овощами.

Болгарский перец очистите от семян, отрежьте хвостики. Острый стручковый перец можно почистить, удалив семена. Но если вы любите очень острые закуски, семечки стоит оставить – они придадут аджике действительно жгучий вкус. Чеснок очистите от шелухи. Эти овощи пропустите через мясорубку, не перемешивая получившиеся овощные пюре.

Томатный соус к тому времени должен уже вовсю кипеть. Когда объем его станет значительно меньше, добавьте болгарский перец. Снова доведите до кипения, выпарите еще больше жидкости и добавьте острые составляющие – жгучий перец и чеснок. Когда аджика в очередной раз закипит, добавьте в нее соль и сахар, пробуя на вкус и подбирая нужное количество ингредиентов. В конце влейте уксус и еще немного прокипятите. Готовую аджику разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru