Вход   Регистрация

Острая грибная икра 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острая грибная икра

Грибная икра – вкусная и необычная заготовка, которая приятно удивляет своим ароматом и вкусовыми качествами. При этом ее можно подавать к семейной трапезе или на праздничный стол. Очень часто из такой консервации хозяйки готовят бутерброды, пирожки, тарталетки и т. д.

Обратите внимание на то, что приготовить икру можно из разных сортов грибов. Однако наиболее вкусной она получается из опят. Брать грибы можно любые - переросшие или молодые, также можно готовить ее исключительно из грибных ножек. Если же у вас нет возможности купить опята, не расстраивайтесь, ведь отличным вариантом для острой грибной икры считается грузди или же другие соленые сорта.

Для того чтобы приготовить такую вкуснятину, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы;
  • подсолнечное масло;
  • лук;
  • жгучий перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы переберите, очистите их от грязи и хорошо промойте в чистой воде.
  2. Затем с помощью ножика разделите их на дольки.
  3. Грибы поместите на сковородку, добавьте подсолнечное масло и начните обжарку. Но учтите, масла нужно добавлять немного, в противном случае икра получится жирной, а это, как вы знаете, негативно отобразится на ее вкусе.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте его полукольцами.
  5. Далее перец порежьте кольцами. Не стоит волноваться по тому поводу, что перец перебьет запах грибов. Все дело в том, что он отлично гармонирует с любыми острыми добавками.
  6. После того, как грибы приобретут золотистую корочку, добавьте к ним лук и измельченный зеленый перец. Жарить нужно на небольшом огне, регулярно перемешивая его содержимое. Следует учесть и тот факт, что ингредиенты ни в коем случае не должны покрыться корочкой, они должны быть мясистыми и сочными.
  7. Когда грибная икра будет готовая, распределите ее по банкам.

Как правило, икра подается в холодном виде в виде дополнения к определенному блюду или же, как самостоятельное блюдо. Грибная икра – это блюдо славян. Однако его вариации очень часто встречаются и во французской кухне. Так, к примеру, в супах-пюре, жульенах и т. д.

Приготовив такую закуску на зиму, вы сможете баловать нежданных гостей и родных вкуснятиной круглый год. Эта бюджетная закуска станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, с помощью которой ваш стол всегда будет вкусным и изысканным. Такую грибную икру готовить легко и быстро, в результате чего с поставленной задачей справится даже тот человек, который еще никогда не готовил закрутки на зиму.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru