Вход   Регистрация

Острая грузинская аджика на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острая грузинская аджика на зиму

Настоящая грузинская аджика – это вовсе не смесь овощей, куда входят помидоры, болгарский перец, а иногда и яблоки. В острой грузинской аджике присутствует всего один основной ингредиент – это острый перец красного или зеленого цвета. Все остальное – это приправы и специи. Можете себе представить, какой острой получается эта закуска!

Острая грузинская аджика отлично сочетается с любой трапезой. Ее добавляют в первые блюда непосредственно перед употреблением для придания ей остроты. Она отлично подходит к любым гарнирам и мясным блюдам. Аджика хороша в сочетании с другими соусами, например, томатным соусом или майонезом. В конце концов, ее можно просто намазывать на хлеб, но этот вариант для настоящих ценителей острой грузинской кухни.

Несмотря на то, что все привыкли видеть аджику красного цвета, настоящая грузинская аджика может быть и зеленой. Свой цвет она приобретает за счет использования большого количества зелени. К тому же ее можно готовить из зеленого стручкового перца. Преимущественно используют свежий перец, но можно брать и засушенные стручки, тогда их предварительно нужно замочить в воде.

На килограмм перца нужно подготовить:

  • полкило чеснока;
  • 100 граммов восточной приправы хмели-сунели (можно заменить на более оригинальную приправу уцхо-сунели);
  • две ложки семян кориандра (можно взять перемолотый кориандр или впоследствии измельчить зерна самостоятельно);
  • килограмм свежей кинзы;
  • 400 граммов соли самого крупного помола, она не должна быть йодированной.

Можно добавить по вкусу базилик, укроп и петрушку. Грузинская аджика предполагает наличие грецких орехов, но они уменьшают остроту заготовки. На указанное количество ингредиентов добавляют до 300 граммов очищенных грецких орехов. Если вы хотите приготовить аджику по рецепту, приближенному к оригиналу, но, все же, менее острую, добавьте сладкий перец зеленого цвета в нужном вам количестве.

Готовится аджика очень просто:

Все ингредиенты, перечисленные в рецепте, чистятся и измельчаются. Можно использовать для этого мясорубку, комбайн или блендер, можно измельчать компоненты по отдельности или все вместе. В перемолотые овощи и травы добавьте соль и сухие измельченные приправы. Все тщательно перемешайте.

Аджика, приготовленная по такому рецепту, хранится долго даже без холодильника. Банки для нее необязательно даже стерилизовать, так как соль и острый перец – это сочетание, которое может храниться где угодно.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru