Вход   Регистрация

Острая приправа из баклажанов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острая приправа из баклажанов

Рецепты консервации баклажанов отличаются друг от друга, но каждый из них поражает своей оригинальностью и вкусовыми качествами. От острого до соленого или от кислого до горько-сладкого. Запаситесь овощами и терпением, ведь на консервацию уйдет весь ваш день. Самое главное – нужно выбрать свой уникальный рецепт, который понравится всей вашей семье. Вот, например, острую приправу из баклажанов готовит не каждая хозяйка, ведь, узнав об этом рецепте, многие думают, что приправа – это специя или пряность. На самом деле, к приправам относят кетчупы и различные соусы, при добавлении которых можно улучшить вкус различных блюд.

Хранить приправы из баклажанов нужно только в холодном месте. Это может быть, как погреб, так и холодильник. Итак, какие ингредиенты нужны для этой приправы?

Составляющие:

  • баклажаны – 4-4,5 кг;
  • уксус (9%-ный) – 500 мл;
  • чеснок – 25 головок;
  • сладкий перец – 10 шт.;
  • горький перец – 10 стручков;
  • соль – 3-3,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 800 мл.

Способ приготовления острой приправы из баклажанов

Первым делом хорошенько вымываем баклажаны и нарезаем каждый кружочками в 3 мм. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на подсолнечном масле. Чеснок вместе со сладким и горьким перцем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Образовавшуюся кашицу смешиваем с солью и уксусом.

Обжаренные баклажаны укладываем в большую кастрюлю, и каждый слой смазываем приготовленной острой смесью. Накрываем все крышкой и оставляем на 3 дня под тяжестью (под гнетом). Температура должна быть комнатной, не нужно ставить в холодильник или сносить в погреб. Переживать, что приправа пропадет не нужно, уксус не даст ей возможности прокиснуть.

По истечению 3-х дней острую приправу из баклажанов нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать металлической крышкой. Не забывайте, что консервированную приправу нужно хранить в холодном месте. Подавать такой соус можно к мясу, рыбе, макаронам, картофелю.

Заключение

Наверное, у каждой хозяйки есть свой семейный рецепт приготовления приправы, который ей достался от бабушки или мамы. Однако сегодня каждая женщина старается как-то усовершенствовать, добавить своего.

Не бойтесь экспериментов, главное соблюдайте все правила консервации (стерилизация банок, крышек) и смело приступайте к работе. Будьте уверены, ваша семья оценит этот рецепт по достоинству.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru