Острая закуска из кабачков и помидоров

Острая закуска из кабачков и помидоровСреди первых летних овощей можно выделить кабачки. Они неприхотливые в выращивании, практически каждый год дающие урожай, недорогие. К тому же кабачки некалорийны, легко усваиваются, что дает право использовать их в диетическом питании. Из кабачков существует множество блюд. К примеру, можно из них приготовить острую закуску с помидорами.

Закуска острая из кабачка и томатов с чесноком

Необходимые продукты:

  • кабачок большого размера;
  • 5 помидоров;
  • майонез;
  • немного муки;
  • чеснок, зелень – по индивидуальному предпочтению;
  • масло для обжаривания – сколько понадобится;
  • соль, перец – индивидуально.

Приготовление закуски:

Кабачок очистить, нарезать на кружки диаметром максимум 1 см. Поместить в посуду, посыпать солью, перцем (по желанию), перемешать и отставить минут на 10 для просаливания. Теперь обвалять каждый кружок в муке и обжарить в разогретом масле с обеих сторон.

Чеснок превратить в кашицу и добавить в майонез, перемешать. Намазать каждый кружок кабачка данным составом. Выложить кабачки на блюдо. Помидоры нарезать кружками и поместить по одному на каждый кружочек кабачка. По желанию можно снова полить майонезом с чесноком. Сверху посыпать зеленью. Закуску поставить на 30 минут в холодильник для пропитывания.

Простая острая закуска из кабачков с помидорами

Такую закуску можно приготовить очень быстро.

В наличии нужно иметь:

  • несколько кабачков;
  • морковь и лук;
  • помидоры;
  • зелень и специи, соль;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок;
  • томатный соус – по предпочтению.

Все продукты брать «на глаз» и по вкусу.

Способ приготовления

Очистить кабачки от кожи и порезать небольшими кубиками. Морковь, лук, томаты подготовить и также порезать как можно мельче. На сковороду налить масло, нагреть и выложить вначале морковь и лук, слегка поджарить, затем добавить кабачки и томаты. Увеличить огонь и готовить, часто помешивая и не накрывая крышкой.

Рекомендуем к прочтению  Как варить замороженные королевские креветки?

Кабачки пустят сок, огонь не уменьшать до тех пор, пока сок почти не выкипит. Овощи должны размягчиться и превратиться в пюре (можно раздавить ложкой). Теперь огонь уменьшить до минимума, добавить соль, специи, если хочется более острый и кисловатый вкус – томатный соус. Готовить, постоянно помешивая, следить, чтобы не пригорело. В самом конце посыпать толченым чесноком и зеленью. Закуска готова. Можно кушать как горячей, так и в холодном виде.

Оцените статью
Добавить комментарий