Вход   Регистрация

Острая закуска из зеленых помидор на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острая закуска из зеленых помидор на зиму

Оригинально смотрится на праздничном застолье закуска, приготовленная из зеленых томатов. Под «зелеными» помидорами принято понимать не то, чтобы невызревшие плотные плоды томатов, а слегка начинающие спеть, то есть, как говорят в народе, «буреть». Готовится такая закуска быстро и ее вполне можно успеть сделать, параллельно маринуя спелые помидоры!

Удобно для подобных блюд использовать баночки объемом 0,7 литров, стерилизованные. Крышки для герметического закрытия обдают кипятком или стерилизуются вместе с банками.

Для закуски отбирают плотные, слегка бурые помидоры размером с куриное яйцо. После промывания овощам дают обсохнуть, и каждый помидор надрезают с противоположной стороны от плодоножки крест-накрест. Глубина разреза должна быть около 0,5-0,8 см, в зависимости от размера овоща. Надрезав каждый помидор, принимаются за подготовку начинки.

Начинка состоит из небольших двухсантиметровых кусочков петрушки, укропа, перца сладкого, зубчика чеснока, лаврового листа и обязательно небольшого квадратика горького перца. Если вы не любите слишком острые заготовки, то перец острый не кладите в каждый помидор, а положите лишь один стручок на банку. Беря поочередно каждый компонент, его аккуратно запихивают в срезы, как бы начиняя томаты, у вас получатся разноцветные своеобразные «ежики», если брать перец желтый и красный, то и вовсе! Нафаршированные томаты поочередно опускают в баночки, в которые дополнительно кладут зонтик гвоздики, три листа смородины черной, два листика вишни и перец горошком – 4 штуки.

Когда все ингредиенты «упакованы», нужно нагреть кипятка и залить на первый раз каждую банку, прикрывая крышкой. Выдержав в кипятке около 15 минут и перевернув банки, воду сливают и сразу же наполняют их маринадом, который готовится из расчета 2 ст. л. соли и одна сахара на каждые 1,6 литров воды. Впрочем, маринад можно готовить любой, так, как вы обычно маринуете помидоры, добавляя определенный состав специй и пряностей.

Наполнять банки удобно, сразу установив их на противень, чтобы потом просто взять и поместить в духовку на стерилизацию. Прибор нагревают постепенно до 100°С, маринад должен «прокипеть» минут пятнадцать. После термической обработки томаты, которые лежали сверху слегка подпекутся, теперь в каждую банку добавляют третью часть от чайной ложки уксусной кислоты (речь идет о не разведенном веществе), закатывают банки!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru