Вход   Регистрация

Острое лечо из кабачков 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острое лечо из кабачков

Кабачки – универсальные овощи, из которых можно приготовить впрок массу невероятно вкусных и ароматных заготовок. Одной из таких «простеньких» заготовок и стало острое лечо из кабачков. Усилий и времени много тратить не приходится, как, впрочем, и материальных затрат тоже! Блюдо получается вкусным, хранить его можно почти два года, кроме того, кабачки весьма полезны, что делает блюдо полезным и невероятно питательным!

Острое лечо из кабачков начинают готовить с того, что моют и стерилизуют для блюда банки и крышки. Нестерильные емкости приведут к брожению и быстро испортят блюдо. Переворачивают подготовленные банки на сухом полотенце и берутся за непосредственную обработку овощей.

Два килограмма помидоров (отбирают любые – мелкие крупные, зрелые перезрелые, главное, чтобы целые) моют и нарезают небольшими дольками. Выкладывают в эмалированный таз и варят около 5 минут как закипят, периодически помешивая. К ним выкладывают тертые корнеплоды моркови, берут примерно две штуки и 0,3 кг свежего лука, можно использовать хоть красный лук, хоть обычный белый, можно брать понемногу каждого. Все это слегка подсаливают и кладут стакан сахара, варят, как и томаты 5 минут после закипания, помешивают.

Кладут болгарский перец, резанный соломкой - полкилограмма и два стручка острого перца. Острого перца можно положить сравнительно меньше, если вы не любите слишком острые блюда. Сразу же кладут измельченные головки чеснока – 3 штуки, среднего размера. Кабачки (2 кг) нарезают любым способом, молоденькие можно нарезать красиво, придав им какую-либо форму, а старые овощи просто измельчить мелкими кубиками, тоже засыпать к основным кипящим овощам, варить 25 минут. Лечо во время варки пробуют на вкус и добавляют соль.

Примерно за 14 минут до окончания варки острого лечо из кабачков в овощную массу кладут любую рубленую зелень (кинзу, петрушку или укроп, можно всего помаленьку). Варят дальше. Как только острое лечо из кабачков сварится, его раскладывают по банкам, не докладывая до горлышка, и в каждую банку наливают равномерное количество уксусной кислоты. Берут 9%-ный раствор, 125 мл равномерно делят на каждую емкость.

Теперь кабачковое лечо нужно будет пастеризовать, и сразу закрутить металлическими крышками. Укутывая, дают остыть, через 12 часов лечо раскутывают и оставляют остыть до конца. Относят в холодильник, а лучше спускают в погреб. Подают острое лечо из кабачков к столу по любому поводу!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru