Вход   Регистрация

Острое лечо из кабачков на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острое лечо из кабачков на зиму

Лечо – одна из универсальных закусок, которую употребляют как отдельное блюдо или в сочетании с макаронами, мясом, птицей, рыбой. Сохраненный на зиму продукт можно использовать в виде полуфабриката при приготовлении супов, рагу и других блюд различной сложности. Одним из необычных ингредиентов для лечо является кабачок, но именно этот бахчевой овощ придает специфический вкус закуске, делает ее легкой, нежной, хорошо усваиваемой. Как же приготовить острое лечо из кабачков на зиму?

Рецепт приготовления базируется на следующем списке продуктов:

  • кабачки;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • морковь;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • острый перец;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус 9%-ный.

Особенности приготовления:

Для закуски желательно взять молодые кабачки. Их можно нарезать вместе с кожицей и несозревшими семенами. Крупные кабачки придется очистить от твердой кожуры, удалить внутреннюю часть с семечками. Овощ нарезается мелкими кубиками, с примерным размером 1,5 сантиметра. Очищенного продукта должно получиться около двух килограммов.

2 килограмма помидоров следует промыть, очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Варятся томаты до закипания. К этому моменту нужно подготовить морковь, лук и чеснок. 2 крупные моркови натираются на крупной терке. 3 луковицы и 3 головки чеснока обжариваются и пропускаются через мясорубку, мелко порубить необходимо и острый перец. В кипящие помидоры добавляют овощи и кипятят 5 минут.

По прошествии пяти минут в кастрюлю добавляют кабачки. Теперь можно заниматься болгарским перцем. 500 граммов овоща необходимо вымыть, очистить от семечек и нарезать либо крупной соломкой, либо дольками. Их добавляют в будущее лечо в последнюю очередь и томят в течение 25 минут. В это же время добавляются соль и сахар по вкусу, потребуется в среднем 2 столовые ложки соли и стакан сахара. За пять минут до конца тушения добавляют стакан уксуса. Для цвета и вкуса можно порубить в закуску зелень.

Приготовленное горячее лечо раскладывают в стерильные банки. Их необходимо закатать, перевернуть вниз крышками и поставить в теплое место. Как только закуска дойдет до комнатной температуры, ее можно убирать в дальний ящик до зимы.

Лечо с кабачками отличается очень нежным вкусом, к тому же в бахчевом овоще содержится немало полезных микроэлементов, которые непременно помогут поддержать иммунитет в зимнее время. Острый перец добавит закуске пикантности, отчего она станет главным лакомством на столе.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru