Вход   Регистрация

Острое лечо из одних перцев 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острое лечо из одних перцев

Лечо – одна из любимых заготовок на зиму. Это блюдо настолько популярно и востребовано, что в современное время придумано множество рецептов его приготовления. Помимо основных ингредиентов, к числу которых относятся свежие томаты и болгарский, кулинарные умелицы что только не добавляют в лечо - и кабачки, и яблоки, и даже огурцы. Можно сделать эту закуску сладковатой или, наоборот, придать ей пикантности и остроты. Об особенностях приготовления острого лечо из перцев мы сегодня и поговорим.

Болгарский перец для нашей закуски рекомендуется брать красный, так как он считается самым сочным и сладким. Его в количестве 3-х кг необходимо хорошенько осмотреть, убрать испорченные экземпляры при наличии таковых, а цельные и здоровые перцы помыть под проточной водой, а после разложить на бумажном полотенце. Аналогичное проделать и со стручками острого перца, которых нам потребуется 3 штуки. Оба вида перцев следует освободить от плодоножек. Болгарский перец также очищаем от семян. А вот удалять ли семена с горького перца - решать только вам и здесь все зависит от того, какую в конечном счете закуску вы хотите получить: умеренно острую или нестерпимо жгучую. Стоит помнить, что именно семена дают перцу привычную нам горечь, характерную для острого перца. Если вы решили оставить семечки, то рекомендуется их измельчить в чаше блендера так, чтобы они отчетливо не чувствовались в нашем лечо. Оба вида перцев необходимо нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук (6 головок) очистить от шелухи, сполоснуть и мелко порезать. Зелень петрушки (1 большой или 2 маленьких пучка) помыть под водой, стряхнуть лишнюю жидкость и нашинковать.

Отправить нарезанные овощи и зелень в кастрюлю, имеющую эмалированное покрытие, и залить их холодной дистиллированной водой. Отправить емкость на плиту и всыпать в нее 3 ст. л. нейодированной соли и 3 ст. л. сахара, а также сухой горчичный порошок (2 ч. л.). Как только масса закипит, в нее следует поместить томатную пасту (500 г). Можно использовать как магазинную пасту, так и аналогичный продукт домашнего приготовления. По прошествии 20-ти минут варки на слабом огне вливаем в наше лечо столовый уксус (70 мл). Сразу же снимаем кушанье с плиты и в горячем виде раскладываем его по стерильным баночкам и закупориваем крышками. Хранить заготовку рекомендуется в погребе или подвале. Острое лечо из перцев готово! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru