Вход   Регистрация

Острые баклажаны с помидорами и морковью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острые баклажаны с помидорами и морковью

Из баклажанов можно приготовить на зиму большое количество разнообразных заготовок. Любое блюдо, в котором есть баклажаны, станет полезным для работы пищеварительной системы, сердца. А вот людям, которые и так не имеют подобных проблем вполне можно пополнить свой погребок острыми баклажанами, приготовленными с помидорами и морковью!

Эти овощи нашли превосходное вкусовое сочетание и все, что получается, безусловно, обладает не только хорошим вкусом, но и большим количеством питательных компонентов. Периодическое употребление подобных зимних салатов позволяет повысить иммунитет и поднять жизненный тонус, а зимой оставаться «равнодушным» к вирусным и простудным заболеваниям!

Как готовят острое блюдо из баклажанов с помидорами и морковкой?

Чтобы получить четыре семьсотграммовые баночки такой вот заготовки, нужно взять 2,4 кг баклажанов. Промыть их и, порезав крупными «пятачками», на два часа замочить в солевом растворе, затем перед приготовлением жидкость слить, остатки отжать.

Отдельно помыть 0,8 кг томатов, спелых, нарезать их крупными дольками. Очистить четыре небольших стручка острого перца (или меньше), порубить соломкой. Очистить и выдавить через чеснокодавку 8 зубчиков чеснока. Все подготовленные овощи, кроме самих баклажанов соединить с помощью блендера или мясорубки размолоть в единое целое, посолить и посахарить по вкусу. Насыпать молотого черного перца.

Морковь, выбирают крупную (9 шт.), моют и натирают как на корейский салат, длинной соломкой. Соединяют ее с соломкой, полученной от 6 крупных луковиц. Все это вместе с баклажанами отправляют в томатную массу, размешивают, пробуют еще раз на соль и сахар.

Полученную овощную смесь нужно теперь тушить около часа после закипания на слабом огне, стараясь не допустить пригорания. На готовность блюдо придется пробовать на вкус, а так как дополнительной пастеризации не будет, его придется уваривать окончательно!

Практически перед самой расфасовкой, а делают это пока еще салат горячий, в него доливают 4 чайных ложки уксусной кислоты, разбавленной до концентрации 9%. После переливания по банкам емкости закручивают под ключ и прикрывают теплой тканью. Где-то спустя сутки убирают в погреб.

Обратите внимание, что такие острые баклажаны, приготовленные с морковью и помидорами, будут вкусными и в горячем виде, поэтому на пробу необязательно делать «зимнюю» заготовку.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru