Вход   Регистрация

Острые баклажаны с помидорами на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острые баклажаны с помидорами на зиму

Неудивительно, что такой овощ, как баклажан в период приготовления различных заготовок на зиму пользуется огромной популярностью у рачительных хозяюшек, уступая разве что огурцам и помидорам. Из баклажанов можно приготовить множество консерваций, как говорится, на любой вкус.

Любители блюд «поострее» наверняка придут в восторг от такой потрясающей зимней закуски, как острые баклажаны с помидорами. Несмотря на то, что данное кушанье достаточно острое, что обеспечивается добавлением в него стручкового перца и чеснока, оно получается очень вкусным и полезным. Итак, рассмотрим особенности его приготовления.

Баклажаны (0,7 кг) помыть в теплой воде и выложить на бумажное полотенце. Освободить овощи от плодоножки и нарезать их кружочками, толщиною приблизительно в 2 см. Налить в таз прохладную воду (2 л), растворить в ней поваренную соль (2 ч. л.) и поместить сюда нарезанные баклажаны. Помыть помидоры (200 г) и красный стручковый перец (1 шт.), обсушить их. Освободить перец от семян и удалить у овощей плодоножки. Помидоры порезать кусочками, а перец - кольцами. Измельчить в блендере или пропустить через чесночницу очищенные зубчики чеснока (3 шт.). Аналогичное сделать с нарезанными томатами и острым перцем. В полученную массу добавить по вкусу соль и молотый черный перец, сахарный песок. Хорошенько все размешать до однородной консистенции.

Морковь (3 шт.) освободить от кожуры и натереть ее на специальной терке, получая крупную соломку. Репчатый лук (2 шт.) очистить от шелухи, измельчить его в чаше блендера.

Взять объемную эмалированную емкость и влить в нее томатную массу. Сюда же отправить лук и морковь. Баклажаны вынуть из воды и поместить на 3-5 минут на дуршлаг. Добавить их к общей массе овощей и старательно перемешать все ингредиенты.

Кастрюлю отправить на плиту, установив слабый огонь. Тушить под закрытой крышкой до полного размягчения всех овощей. В среднем на это уходит 35-40 минут. В завершении добавить 9%-ный столовый уксус и продолжать тушение еще несколько минут.

Готовый салат в горячем виде разложить по предварительно подготовленным стеклянным банкам. Емкости закупорить прокипяченными крышками, дать им время остыть и вынести в прохладное место, где и будет храниться заготовка до зимы.

Потрясающие на вкус баклажаны с помидорами, острые и пикантные навеют воспоминания о минувшей урожайной осени и станут отличным дополнением к любому блюду.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru