Вход   Регистрация

Острые малосольные огурцы 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острые малосольные огурцы

В арсенале каждой хозяйки есть рецепт приготовления малосольных огурчиков. Каждая умелица старается привнести в это блюдо что-то свое, особенное, чтобы оно не было похоже ни на одно другое. А если вы не можете похвастаться таким рецептом, то предлагаем вам рассмотреть следующий вариант – острые малосольные огурцы.

Для такой консервации лучше выбрать небольшие по размерам овощи с тонкой кожицей и мелкими пупырышками. При этом отлично, если они будут свежими, только что собранными с грядки. Плоды необходимо перебрать, отсортировать по размеру и отбраковать пожелтевшие и порченные. Когда в одной банке будут находиться огурчики одинакового размера, они равномерно промаринуются, и каждый впитает в себя оптимальное количество вкуса и аромата зелени и приправ.

Для приготовления острых малосольных огурцов подготовить:

  • около 4 кг огурцов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 крупный перец чили;
  • 35 г листьев хрена;
  • 100 г соцветий укропа;
  • по 110 г тархуна и чабреца.

Приготовление:

Тщательно промываем огурцы под проточной водой и немного подсушиваем, разложив на полотенце. С каждой стороны срезаем кончики – так овощи промаринуются лучше. Дольки чеснока освобождаем от кожуры и шинкуем тонкими слайсами. Травы хорошо моем. Перец чили освобождаем от семечек, нарезаем тонкими полосками, затем мелким кубиком. В банки плотно друг к другу укладываем огурцы, травы, чеснок и перец. Ингредиенты необходимо располагать слоями.

Далее готовим маринад для заливки. В кастрюлю наливаем воду. На каждый литр добавляем 50 г соли. Кипящим рассолом заливаем огурцы и сразу же сливаем жидкость назад в кастрюлю. Возвращаем маринад на плиту и доводим до кипения. Вновь заполняем банки жидкостью и закрываем марлей, хлопчатобумажной тканью либо деревянной дощечкой. Оставляем при комнатной температуре. Когда банки полностью остынут, переносим их в холодильник. Спустя два дня острые малосольные огурцы готовы и их можно подавать к столу.

Если вы желаете, чтобы огурцы получились более хрустящими, то в таком случае заливать их необходимо холодным маринадом. Но только в этом случае готовыми они будут не через двое суток, а спустя 3-4 дня. Особую роль в этом рецепте играют дополнительные ингредиенты: травы и чили. Их количество не является строго нормированным. Но чем больше их будет в банке, тем более пряными и острыми получится маринад и сама закуска. Желаете поострее – добавьте перца чили, более пряные – положите побольше зелени.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru