Острые маринованные помидоры

Острые маринованные помидорыМаринад для помидоров бывает разным. Большинство из нас предпочитает маринованные помидоры сладковатого вкуса, неострые. Однако имеются любители остренького, предпочитающие томаты жгучие, кислые, с добавлением большого количества красного острого перца, чеснока, уксуса, хрена, которые придают им острый вкус.

Острые зеленые маринованные помидоры

Потребуется взять:

  • томатов – сколько понадобится;
  • сахара – 300 г;
  • 6 л воды;
  • стакан соли;
  • 4 стручка жгучего перца;
  • чеснока – 2 головки;
  • 2 моркови;
  • перца болгарского сладкого – 4 шт.;
  • зелени (укропа, петрушки) — 2 пучка;
  • 0.5 л уксуса.

Приготовление помидоров:

Отобрать зеленые и бурые томаты. Надрезать каждый плод вдоль, не разрезая полностью. Приготовить маринад. Перемолоть через мясорубку перец сладкий и горький, чеснок, морковь, зелень. Полученный состав добавить в кипящий маринад, вскипятить.

Плоды помидоров сложить в банки и залить дважды кипятком. На третий раз залить кипящим маринадом и укупорить.

Острые маринованные помидоры, бабушкины

Необходимые составляющие:

  • помидоры – по потребности;
  • лист хрена, укроп зонтиками – индивидуально;
  • чеснок — 5 зубцов на 1 банку литровую;
  • 1 ст. л. сахара;
  • литр воды;
  • уксус 9%-ной концентрации – 0,5 стакана;
  • перец – 6 горошин на литровую банку и 3 шт. гвоздики;
  • 1.5 ст. л. соли.

Процесс приготовления помидоров:

Отобрать помидоры приблизительно одинакового размера и сделать в каждом прокол в районе плодоножки. На дно каждой банки положить лист хрена, нарезанный укроп, перец. Уложить плотно томаты. Приготовить маринад, вначале растворив в кипятке соль и сахар и после снятия с огня добавить уксус. Залить острые помидоры приготовленным маринадом. Следующее действие — банки накрыть крышками и поставить на плиту стерилизоваться. Время стерилизации — от 20 до 40 минут, в зависимости от емкости тары.

Рекомендуем к прочтению  Чем заменить сыр филадельфия?

Маринованные острые помидоры с чесноком

Требуемые ингредиенты:

  • помидоры – около 0.5 кг из расчета на банку емкостью 1 литр;
  • чеснок – горсть на литровую банку;
  • литр воды;
  • 1 ст. л. уксуса 9%-ной концентрации;
  • сахар – 3 ст. л. «с горкой»;
  • 1 ст. л. соли.

Последовательность действий:

Подготовить спелые красные помидоры, которые порезать на 4 части. Выложить томаты в банки, перекладывая каждый слой нарезанными дольками чеснока. Сварить маринад и кипящим залить помидоры. Поставить банки емкостью 1 литр для стерилизации на 10 минут. Специи и пряности в данном рецепте отсутствуют.

Оцените статью
Добавить комментарий