Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму

Острые зеленые помидоры с чесноком на зимуНередко в начале осени-конце лета, когда уже пора готовить огород к зиме, на кустах помидоров остаются зеленые плоды. Бывает и так, что погода в летние месяцы или другие причины не позволяют помидорам созреть. В таких случаях можно сделать вкусные и интересные заготовки из зеленых плодов.

Острые фаршированные помидоры

Компонентами этого блюда являются сладкий перец, молотая паприка, зеленые помидоры, чеснок и лук. Рассол для него готовится из воды и соли, взятых в пропорциях 20 г на литр.

Все овощи промывают. Зеленые помидоры надрезают таким образом, чтобы у них получилась своеобразная крышечка, через которую из плодов вынимают всю мякоть. Эта мякоть мелко нарезается вместе с болгарским перцем и луком. Чеснок также измельчают. Все эти ингредиенты соединяют, в них добавляют паприку и перемешивают, после чего смесь выкладывают в плоды помидоров, прикрывая их сверху крышечкой-верхушкой. Получившиеся фаршированные помидоры аккуратно складывают в банки и заливают рассолом. Далее банки нужно простерилизовать и закатать.

Маринованные зеленые помидоры со специями и чесноком

Количество компонентов на 2-хлитровую банку — полтора килограмма зеленых помидоров, уксус 9%-ный – 200 мл, чеснок – 3-4 головки, литр воды, а также соль, сахар и специи по вкусу. Из специй для этой заготовки лучше всего подходят гвоздика, горошины черного перца, душистый перец, лист лавра, перец чили.

Помидоры после мытья нужно залить на несколько часов холодной водой. Воду доводят до кипения, а затем в ней растворяют сахар и соль и добавляют туда же уксус. На дно подготовленных банок выкладывают специи и стручки перца чили, а также давленый чеснок. Далее в них накладывают зеленые помидоры до самого верха, а сверху заливают горячим маринадом и закатывают.

Рекомендуем к прочтению  Ароматное варенье из слив

Острые помидоры с перцем и чесноком

Кроме зеленых плодов помидоров понадобятся болгарский перец, горчица в горошинах, горошины перца, красный перец, чеснок. Для маринада на 5 кг помидоров требуются 5 литров воды, а также стакан соли, в 2 раза больше сахара и полстакана уксусной эссенции.

Начинают процесс приготовления с начинки, для чего с помощью мясорубки или блендера измельчают 6 болгарских перцев, около стакана очищенного чеснока и 1-2 стручка жгучего перца. Помидоры слегка надрезают с верхушки и внутрь накладывают начинку и по 1-2 пластины нарезанного чеснока. После того как все плоды начинены, их раскладывают по банкам, в которые добавляют зерна горчицы и горошины перца. Жгучий перец нужно почистить, промыть и разломить на несколько кусков по числу банок. Болгарский перец добавляется из расчета 1 плод на банку 0,7-1 литр. Рассол готовят, всыпая в кипящую воду соль, сахар и вливая эссенцию. Маринад заливают в банки в горячем виде. После этого заготовку нужно еще стерилизовать в течение 10-20 минут, время зависит от величины банки. Не нужно бояться, если рассол в банки получится мутным, это связано с добавление молотого перца и чеснока.

Оцените статью
Добавить комментарий