Вход   Регистрация

Острый перец, фаршированный анчоусами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острый перец, фаршированный анчоусами

Острый перец может быть маленьким, большим или средним, но обязательно иметь красный цвет. Без острого перца не обходится практически ни одно блюдо в Италии. Его добавляют в колбасу, пиццу и в салаты. В данной статье мы расскажем, как можно приготовить чудесную закуску, которая присутствует практически на каждом столе итальянца.

Чтобы приготовить острый перчик с анчоусами, понадобятся 2 килограмма перца, полтора килограмма хорошо просоленных анчоусов, 2 литра масла оливы, 50 граммов каперсов, уксус и вода.

Начинать нужно с того, что приготовленные перчики нужно хорошенько вымыть и очистить его от семян и плодоножки. Затем его надо высушить. Перец нужно выложить в большую кастрюлю, смешать воду с уксусом 50 на 50 и залить в кастрюлю. Варим 3 минуты. Время варки необходимо соблюсти в точности, так как переваренные перцы для такой закуски не годятся.

Сваренные перцы необходимо выложить на полотенца и дать им остынуть. Сложить в дуршлаг соленые анчоусы и хорошенько их промыть проточной холодной водой. Анчоусы оставить в дуршлаге на некоторое время, чтобы с них стекла вода. Удалить у анчоусов хребет, головы и внутренности. Банки с крышками должны быть стерильными. Перцы начиняем анчоусами. В каждом перчике умещается примерно 3 анчоуса и 2 каперса. Наливаем в банку немного оливкового масла и осторожно укладываем в банку фаршированные перцы. Наполнив банку перцами, налить остальное масло тоненькой струйкой и заполнить ее до краев. Банку закрываем стерилизованными горячими крышками. Банки с готовыми перцами нужно ставить в прохладном месте, и по прошествии 5 дней банки нужно снова достать и открыть. Масло должно пропитать сочную мякоть перцев и теперь необходимо долить масло в банки и закрыть крышками.

Если мы хотим, чтобы перец имел необычный и пикантный вкус, то сначала жгучих южных красавцев бланшируют не в воде с уксусом, что традиционно, а в винном уксусе, смешав его с породистым белым сухим вином. Эта необычная закуска будет иметь более изощренный аромат, если в баночки положить по зубчику чеснока и по веточке кориандра. Готовый фаршированный перец нужно поставить в прохладное место, и срок его хранения может составлять целый год. Это блюдо может быть самостоятельным и великолепным дополнением к молодой картошечки с укропчиком. Если вы купите все составляющие этого экзотического блюда, то сможете удивить ваших гостей и свою семью, но современный супермаркет дает возможность купить все, что вам нужно.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru