Вход   Регистрация

Острый перец, фаршированный мясом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острый перец, фаршированный мясом

Если вы - любитель удивлять своих гостей, подавая к столу каждый раз необычные, но весьма оригинальные и запоминающиеся блюда, тогда вам непременно необходимо научиться готовить острый перец, фаршированный мясом! Большинство ваших гостей удивлены будут сразу, ведь разве можно фаршировать острый перец?! Оказывается, что да, более того, вкус такого блюда запомнится всем надолго, так как он просто неописуем!

Выбираются для фаршировки 12 штук перца острого, однако стараются использовать для приготовления блюда не слишком острые сорта перца, иначе острота будет слишком сильной. Перец промывают и разделывают как обычно – удаляют сердцевину, а вместе с ней и семена, стараясь не повредить форму стручков.

Когда перец подготовлен, приступают к готовке фарша. Подойдет любой фарш, можно использовать смешанный фарш говядины и свинины, главное, чтобы получился он гладким, так как накладывать его в небольшие отверстия острого перца будет несколько неудобно. Достаточно накрутить килограмм мяса и добавить соль, можете покрошить немного репчатого лука, при желании положить что-нибудь дополнительно.

После размешивания, а делать это нужно тщательно, фаршем начинают начинять перцы. Обратите внимание, что нужно брать фарш небольшими порциями и стараться протолкнуть его как можно глубже, ведь перчинки тонкие и длинные. Края можно слегка не докладывать, так как при обжаривании мясо начнет разбухать, и будет просто напросто вывалиться.

Нафаршированные перцы укладывают в тарелку и приступают к подготовке так называемого кляра. Используют чайную ложку рисовой муки, если нет, заменяют обычным пшеничным продуктом и добавляют к ней два куриных, обязательно свежих яичка, размешивают. Куриные яйца вполне можно поменять на перепелиные яйца, но тогда нужно брать несколько больше, может быть 9-10 штук.

Сковороду накаляют, максимально разогревая в ней растительное, может быть оливковое масло. Каждую перчинку обваливают в приготовленном кляре и незамедлительно выкладывают в масло для обжаривания. Как только кляр начнет «формироваться», нужно нагрев сделать слабым и продолжить уже непосредственное обжаривание фаршированных перцев до готовности. Постепенно, чтобы хорошо прожарилось и мясо, и сами овощи, изделия переворачивают, равномерно обжаривая фаршированный перец со всех сторон.

В горячем виде такие фаршированные острые перцы к столу не подают. Поэтому даем возможность несколько им поостыть, а лучше всего вообще оставляем их до утра и на следующий день, подаем к столу!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru