Вход   Регистрация

Острый соус "Красный хренодер" из помидор 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острый соус "Красный хренодер" из помидор

Украшением любого блюда всегда выступает соус. Острый соус из помидоров называют хренедром или горлодером, есть и другие названия – «Кобра», «Огонек». В составе соуса есть, как следует из названия, хрен. Этот корешок имеет массу полезных качеств, помогая нашему организму выдерживать натиск микробов и вредных бактерий в холодные дни. Хрен относят к природным антибиотикам, которые помогают справляться с разными инфекциями. Так что хренодер, приготовленный с хреном, порадует не только своим насыщенным вкусом, но еще и принесет немалую пользу нашему здоровью.

Хрен придает блюдам остроту и неповторимый вкус, его добавляют в салаты, соусы и приправы, делают вместе со свеклой, яблоками и клюквой. Острый «Хренодер» из помидор – это отличная заготовка, которая выходит ароматной и очень аппетитной. В рецепте в составе есть острый перец и чеснок помимо хрена, поэтому соус может в прохладном месте храниться до четырех месяцев. Однако стоит иметь в виду, что чем дольше стоит соус, тем меньшая в нем сохраняется острота.

Надо правильно выбрать овощи для соуса. Лучше всего, конечно же, брать свои собственноручно выращенные помидоры, но если такой возможности нет, то купите томаты на рынке. При этом обязательно обращайте внимание на состояние томатов. Они должны быть спелыми, целыми, непомятыми. Стоит так же внимательно подойти к выбору хрена. Те, кто часто готовит такой соус, советуют приобретать молодые корешки, чтобы они были белыми и твердыми. Желтый и мягкий корень не стоит использовать для горлодера, иначе заготовка не выйдет такой острой и вкусной.

Острый соус «Хренодер» из помидоров

Продуктовый состав:

  • 300 г помидоров;
  • половинка чайной ложечки соли;
  • 50 г хрена;
  • 3-4 г чили;
  • три чесночные дольки.

Ход приготовления:

  1. Спелые, целые помидоры надо очистить от кожицы и поместить в блендер, туда же добавить чили, все это измельчить. После вылить смесь в глубокую миску или кастрюлю. Почистить от шелухи чеснок, пропустить его через кулинарный пресс, после чего положить его к овощам.
  2. Вымочить корень хрена в воде, после чего почистить его от кожуры и нашинковать с помощью овощной терки. Положить хрен в томатное пюре. Затем надо горлодер подсолить и очень хорошо перемешать всю овощную массу.
  3. Подготовить стеклянные емкости, простерилизовав их. В них разложить «Красный хренодер».

Хранить острый соус следует в прохладном месте. Отлично подойдет к шашлыку, рыбе, к практически любому гарниру.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru