Меню сайта

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени готовятся в соответствии с очень простым и понятным рецептом. Благодаря уникальному способу обработки, продукт получается мягким и нежным, а горечь полностью исчезает. Интерпретированная отбивная может стать идеальным дополнением любого гарнира.

Рецепт печеночных отбивных

Для приготовления отбивных понадобятся следующие продукты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • яйцо;
  • соль и перец;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • растительное масло для жарки.

Принцип приготовления заключается в следующих этапах:

Для приготовления стоит выбрать свежую, не замороженную говяжью печень, которая имеет розовый цвет без темных пятен и кровоподтеков.

Хорошо вымыть продукт, используя исключительно холодную воду. Стоит несколько раз произвести процедуру. Убрать пленки, остатки ходов от желчного и кусочки жира с главного ингредиента.

Уложить кусок продукта в морозилку, где он должен оставаться около 30 минут. Минимальная заморозка нужна для того, чтобы текстура стала более плотной – это поможет при нарезке. Куски получатся более ровными и равномерными.

Из большого куска нужно сформировать небольшие кусочки, которые будут представлять собой пластинки с толщиной не более 1 сантиметра. Можно большой кусок разрезать пополам, а потом уже каждую часть нарезать полосками.

Еще раз промыть готовые полоски, чтобы размягчить печень перед обработкой продукта в кляре из яйца и муки.

Разбить яйцо, и взбить до однородного состояния с помощью вилки или венчика. Добавить щепотку соли и перец. Перемешать составляющие. Можно использовать не только базовые специи, но и другие, более пикантные варианты.

Муку просеять в тарелочку. Можно в муку дополнительно добавиться немного соли, чтобы панировка получилась тоже насыщенной. Мука будет использоваться, как панировка. Не обязательно использовать пшеничную муку, можно взять кукурузную или отруби. Иногда панировку такого рода заменяют кукурузными несладкими хлопьями, которые предварительно измельчены.

На маленький огонь поставить сковороду, чтобы девайс хорошо накалился перед приготовлением.

Пока сковорода будет нагреваться, стоит подготовить печень. Для формирования отбивных стоит дополнительно взять пищевую пленку и специальный молоток. Развернуть пищевую пленку, уложить на полотно несколько кусочков печени и накрыть сверху заготовку пленкой. Молотком отбить кусочки так, чтобы они стали вполовину меньше по толщине, но не разорвались.

Как только девайс разогреется, нужно налить в сковороду немного растительного масла. Подождать пока масло накалится, и станет горячим. Только после хорошего разогрева производится приготовление. Если укладывать заготовку на теплую поверхность, то еда начнет приставать к поверхности девайса, ухудшая внешний вид готового изделия.

Отбитые кусочки печени поместить в миску со взбитым яйцом. Обмакнуть кусочек с двух сторон.

Сразу же переместить в миску с панировкой, а именно мукой. Обвалять заготовку с двух сторон в муке. Брать отбивную после обваливания в заготовке стоит за край, чтобы на пальцах не оставалась сваленная мука.

Сразу же выложить печень в сковороду для обжаривания. Лучше не использовать сильный огонь для приготовления, так как остатки муки могут гореть в сковороде.

Обжаривать отбивные с одной стороны в течение 3-4 минут. Потом перевернуть каждый кусочек и накрыть сковороду крышкой на 1 минуту. Такой прием поможет термически обработать внутреннюю часть отбивной. Потом снять крышку и дожарить печень уже в открытой сковороде.

Снять готовый продукт на подготовленную тарелку и уложить следующую партию печени. Если готовая отбивная впитала много подсолнечного масла в процессе жарки, то со сковороды стоит укладывать печень изначально на бумажную салфетку. Салфетка впитает лишний жир.

Отбивные из говяжьей печени получаются очень ароматными и аппетитными на вид. Сверху готовый продукт в процессе жарки покрывается золотистой корочкой. Иногда на поверхности появляются иногда черные кусочки. Это остатки муки от предыдущего приготовления, которые подгорели на сковороде и пристали к следующей отбивной.

Категория: Рецепты кулинарии | Дата: 10.12.2018 | Комментарии: 1

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2019 ladym.ru