Овощи по-провансальски

Овощи по-провансальскиОвощи по-провансальски – это сытная вкусная еда, приготовить которую можно за несколько минут. Большим ее преимуществом является то, что входящие в состав ингредиенты недорогие и массово продаются на нашем рынке. Таким образом, для приготовления этой вкуснятины вам не придется тратить много времени и денег.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры (мясистые плоды) – четыре штуки;
  • кабачок (подбирайте молодой плод) – одна штука;
  • чеснок – четыре дольки;
  • твердый сыр (качественный сорт) – восемьдесят граммов;
  • баклажан – одна штука;
  • соль, базилик, специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки и помидоры промойте в воде, нарежьте их на кружочки. Овощи ножиком очистите от шкурки. Если кабачок молодой, его можно резать вместе со шкуркой, так как она мягкая и не повлияет на вкус блюда. Сыр режем тонкими ломтиками, помидоры — кольцами, а чеснок – пластинами.
  2. Посуду, в которой вы будете готовить блюдо, смажьте растительным маслом. Осторожно уложите колечка в посуду для запекания, чередуя вышеуказанные ингредиенты между собой. Посыпаем содержимое емкости специями и солью.
  3. Теперь переходим к приготовлению заливки. Смешайте в миске соль, масло, чеснок, базилик и перец. Затем получившейся смесью залейте овощи.
  4. Готовьте в духовке до тех пор, пока ингредиенты не приготовятся, после чего посыпьте их сыром и держим еще три минуты в духовке.

С добавлением яйца

Ингредиенты:

  • помидоры (неповрежденные сорта) – триста граммов;
  • баклажаны (среднего размера) – одна штука;
  • яйцо – две штуки;
  • розмарин – пучок;
  • молоко – восемьдесят миллилитров;
  • цукини – одна штука;
  • оливковое масло – сто миллилитров;
  • морковь – одна штука;
  • тимьян (подходит свежий) – пучок;
  • сладкий перец (лучше всего подбирать красного цвета) – одна штука;
  • чеснок – одна штука;
  • соль (используйте морскую) – пять граммов;
  • панировочные сухари – семьдесят пять граммов;
  • перец черный – пять граммов.
Рекомендуем к прочтению  Желе из крыжовника на зиму

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала разогрейте духовку до 220°С.
  2. Морковку очистите от шкурки. Затем наискосок толстыми кружочками нарежьте баклажан, морковь и цукини. Перец очистите, нарежьте полосками. Теперь, не очищая головку чеснока, разрежьте на две ровные части.
  3. Формочку застелите специальной бумагой, выложите необходимые овощи. Сверху разместите помидор и чеснок. Ингредиенты сбрызните масло, понадобится около трех столовых ложек.
  4. На ингредиенты выложите розмарин, тимьян, поперчите и посолите. Сверху емкость накройте бумагой и поместите в духовку на двадцать минут.
  5. Сухари залейте молоком, оставьте на несколько минут. Яйцо, соль взбейте миксером, после чего тонкой струйкой добавьте оливковое масло (около ста миллилитров). Полученную смесь смешайте с молочной массой, взбейте все миксером. Добавьте соль и перец.
  6. Из формочки достаньте тимьян, розмарин, чеснок. Добавьте соус. Приятного аппетита!
Оцените статью
Добавить комментарий