Вход   Регистрация

Овощная приправа с перцем и овощами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Овощная приправа с перцем и овощами

Овощная приправа зимой – вещь просто незаменимая, поскольку до натуральных овощей еще далеко, а вкуснятинки к какому-либо блюду вприкуску очень хочется. Возможность побаловать семью этаким деликатесом может быть лишь у тех, кто не жалеет времени и сил на его приготовление. Продуктов на эту зимнюю заготовку нужно, в принципе, немного, главное продумать заранее о том, какой из множества рецептов подойдет именно вам.

Здесь предлагается вкуснейшая приправа из овощей со сладким перцем, которая подойдет не только к кашам и картошке, но и сможет сойти как быстрый перекус или закуска к чему-нибудь горячительному.

Необходимые ингредиенты

Основная база продуктов для приправы приводится для того, чтобы вкус блюда не пострадал, а какие-либо специи можно уже добавлять по вкусу.

Вам понадобятся:

  • 3 литра свежевыжатого томатного сока (если такого нет, то можно использовать закрытый);
  • около 300 граммов морковки;
  • 1,5 кг перца (сладкого);
  • две средние головки чеснока;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 50 г сельдерея (берется лишь корень);
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • около 50 г каменной соли;
  • 50 г уксуса (столового - 9%-ного);
  • по среднему пучку укропа и петрушки.

Лучше приобретать все продукты с рынка, чтобы они были максимально натуральными, но необработанными ядами. Если риск такой есть, то замочите их в воде, с добавлением нескольких капель уксуса и парой ложек соли.

Технология приготовления приправы

Перед началом самого процесса хорошенько очистите банки водой с добавлением соды и соли, крышки, в свою очередь, обдайте крутым кипятком, и только после этого принимайтесь за дело. Следуя этой нехитрой инструкции, можете быть спокойны за качество продукта на выходе. Главное, проследите за этой технологией поэтапно:

  1. Вылить все 3 литра томатного сока в кастрюлю и кипятить примерно около получаса. Промыть сладкий перец и нарезать полосками, толщина которых должна быть около двух сантиметров. Чистый сельдерей и морковь натереть на средней терке. Зелень измельчить как можно мельче, не используя стебельков. Добавить в сок уксуса и масла.
  2. Опустить все компоненты в кипящую, томатную массу, добавить сахар с солью и продержать на огне еще минут десять. Аккуратно разлейте полученную смесь по заранее подготовленным банкам до самых краев. Лучше, если они будут на пол-литра, поскольку такая заготовка съедается за несколько раз.
  3. Далее следует емкости перевернуть. Потом поставить их остывать, предварительно хорошенько их укутав.

Хранить, как и всю закрутку, рекомендуется в прохладном месте. Это могут быть подвал, кладовка или погреб, где они продержатся немалое время.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru