Овощная заправка для супов на зиму

Овощная заправка для супов на зимуВ осенне-зимний период при недостатке свежих овощей очень кстати придется приготовленная летом заправка для первых блюд. Достаточно добавить в конце приготовления блюда всего несколько ложек заправки и можно наслаждаться ароматным витаминизированным супом. Имеется множество рецептов овощных заправок для супов.

Заправка для супа с томатами и перцем

Потребуются следующие овощи:

  • по 0.5 кг соответственно помидоров, моркови, перца, лука;
  • Корни петрушки и ее зелень – 500 г.

Для заправки нужно 0.5 кг соли.

Приготовление заправки

Томаты освободить от кожицы, перец, коренья очистить. Натереть на терке морковь, остальные овощи нарезать полосками. Корень петрушки почистить и порезать на кусочки, зелень подробить. Смешать все овощи с зеленью и солью и выдержать 10 минут до появления сока. Разложить заправку вместе с соком по баночкам и накрыть крышками без стерилизации. Продукт хорошо хранится в условиях квартиры. Выход – 2 литра.

Заправка для супов овощная, зимняя

Составляющие:

  • перец – 500 г;
  • килограмм лука;
  • 400 г соли;
  • морковь – 1 кг;
  • пучок укропа.

Как приготовить суповую заправку?

Подготовленные овощи измельчить удобным способом, добавить соль и все перемешать. Уложить овощи в тару и накрыть крышками. Заправка готова.

Овощная заготовка для борща зеленого

Перебрать 500 г щавеля, вымыть, нарезать. Полкилограмма лука зеленого подготовить и нарезать. Взять примерно 250 граммов молодого укропа, помыть и измельчить.

На это количество овощей понадобится 100 граммов соли, с которой соединить все компоненты и хорошо перетереть до выделения сока. Разложить заправку по банкам, стерилизовать, укупорить.

Рекомендуем к прочтению  Абрикосы в морковно-лимонном соке

Заправка суповая из овощей с капустой

Необходимо взять:

  • капусты – 3 кг;
  • 2 мерных ложки (столовых) сахара;
  • 600 г лука;
  • постного масла – 150 мл;
  • килограмм томатов;
  • соли – 60 г;
  • моркови – 500 г;
  • стакан воды;
  • перца – 1/2 кг;
  • зелени – по собственному предпочтению;
  • 2 ч. л. уксуса.

Последовательность действий

Подготовить все овощи. Приготовить кастрюлю большой емкости, налить литр воды, уксус и масло постное и поставить на огонь. Поместить в кастрюлю помидоры, нарезанные кубиками, добавить перец, лук, перемешать. Присоединить к овощам морковь, натертую на терке, и добавить положенное количество сахара и соли. Перемешать полученную смесь.

Нашинковать капусту, загрузить в кастрюлю и готовить заправку еще 0.5 часа. Разложить заправку в горячем виде в тару и укупорить.

Оцените статью
Добавить комментарий