Вход   Регистрация

Овощное ассорти "Для оливье" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Овощное ассорти "Для оливье"

Существует множество рецептов овощного ассорти. Мы предлагаем вам приготовить в этом году заготовку, которая станет настоящей палочкой-выручалочкой при приготовлении оливье!

Как известно, салат оливье стал чуть ли не «королем» новогоднего стола и готовят его практически в любом доме по любому важному поводу. Основными ингредиентами блюда стали маринованные огурцы и горох, то, что отваривается, мы считать не будем. Часто возникает желание приготовить салат на скорую руку, а вот идти в магазин за горохом, а кому-то и за солеными огурцами просто некогда… Все блюдо отпадает!

Удобно в домашнем погребке иметь «свои» огурчики, а заодно и маринованный горошек, которые, кстати сказать, прекрасно уживутся в одной баночке на протяжении всей зимы! Итак, начинаем приготовление!

Стерилизованные литровые баночки наполним огурцами, а параллельно насыпаем в каждую горох. Ингредиенты распределяем равномерно, набирая на каждые 0,8 кг огурцов по 0,2 кг гороха. Важно учесть то, что если огурцы закладываются свежими, как при обычном мариновании, то свежий горох обязательно предварительно отваривается не менее 10 минут, иначе блюдо начнет бродить и пениться, то есть «взорвется». Если используется совсем молодой горох, время варки может быть значительно меньше, в этом случае нужно следить, чтобы он не разварился!

Чтобы домашние овощи приобрели более выразительный вкус и аромат, обязательно в банки добавляют специи. Так, на указанное количество горошка и огурцов берут пару вишневых листьев и столько же смородиновых. Особый аромат придает укроп, кладем и его – зонтик и два чесночных зубчика. Чтобы в банку помещалось как можно больше овощей, ничего не надо «утрамбовывать». Огурцы кладут свободно, а пустоты в банках заполняют горохом, вот и все! Остальное как получится.

Наполненные емкости заливают кипящей водой и оставляют на четверть часа, прикрывая крышками, которыми в дальнейшем банки будут герметично закручиваться. Тем временем занимаются приготовлением маринада. На каждый литр воды кладут пару столовых ложек сахара и чуть меньше соли – по ложке. Как только маринад прокипит пару минут, им наполняют банки взамен слитой с них жидкости. В качестве консерванта каждый использует то, что привык и поэтому дополнительно добавляет по половине чайной ложки неразведенной, то есть 70%-ной уксусной кислоты, либо же такое же количество лимонки. Дальше все как обычно, закручивают, укутывают, остужают и в погреб!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.08.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru