Вход   Регистрация

Овощное рагу с кабачками и баклажанами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Приготовленные блюда из овощей могут разнообразить меню для человека, который на диете или находится в послеоперационном периоде. Также их можно кушать кормящим мамам, например, овощное рагу с кабачками не принесет никакого вреда ребенку и его маме, а, наоборот, станет полезным, ведь в нем содержится огромное количество витаминов.

Для приготовления рагу надо взять 2 кабачка, баклажан, луковицу, по 2 штучки моркови и болгарского перца, 5-6 помидоров среднего размера. Выбирайте кабачки небольшие, они мягче и быстрее готовятся. Чтобы убрать горечь из баклажана, порежьте его тонкими дольками и залейте подсоленной холодной водой, через 20 минут баклажаны станут пригодны к приготовлению рагу.

Готовить рагу можно в сковороде или кастрюле, это на ваше усмотрение. На дно вливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем измельченный лук. Пока лук прожаривается, нарезаем морковку небольшим кубиком и после того, как он станет немного мягким, добавляем морковь. Накройте содержимое сковородки и тушите до полуготовности, а тем временем нарежьте перец, его надо выбирать мясистым, тогда рагу получится сочным и вкусным.

Пока тушится перец с морковкой и луком, нарезайте кабачки кубиком, для молодых овощей не надо снимать кожуру. После нарезки добавляйте кабачки к остальным ингредиентам и тушите минут 10. Потом вынимаем баклажаны из соленой воды и добавляем в сковороду или кастрюлю. Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем в рагу, солим, перчим по вкусу и доводим до готовности в течение 5-7 минут. При необходимости можно добавить немного сахара, чтобы рагу не было слишком кислым.

Следующий рецепт рагу готовится примерно за час. На разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошенько его подогреваем. Потом положите порезанные крупным кубиком баклажаны и кабачки, тушите их 5 минут и добавляйте морковку, натертую на терке среднего размера, лук и помидоры также нарезайте кубиками. Посолите, поперчите, так овощи скорее пустят сок. Тушите до готовности все минут 10-15, постоянно помешивая.

Рагу прекрасно сочетается с различными кашами, картошкой в любом виде и его можно кушать, как горячим, так и холодным, что очень удобно при разных обстоятельствах. Еще одним из преимуществ этого блюда является его низкая калорийность, что особо хорошо для похудания и соблюдения диет при заболевании кишечно-желудочного тракта.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru