Овощное рагу со свининой

Овощное рагу со свининойРагу из овощей – легкое в приготовлении блюдо, в то же время сытое и полезное, особенно если оно приготовлено со свининой.

Рагу из овощей, свинины и зеленых помидоров

Продукты:

  • мясо свинины – 500 г;
  • 1 большой кабачок;
  • 1 луковица;
  • помидоры красные – 4 шт., зеленые – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • 1 морковь;
  • масло растительное – 50 г;
  • стручок горького перца;
  • соль и перец – по потребности.

Приготовление:

Овощи подготовить и порезать. Обжарить в такой последовательности: вначале лук, затем добавить морковь, присоединить мясо, обжарить на большом огне под накрытой крышкой. Выложить к рагу кусочки зеленых помидоров, обжарить. Следующий этап приготовления – добавить нарезанный перец сладкий, обжарить, помешивая. Кабачок нарезать кубиками и присоединить к овощам, обжарить. Добавить соль, перец. Из горького перца удалить семена и меленько порезать. Красные помидоры очистить от шкурки и натереть на терку. Добавить к овощам и мясу перец горький и пюре из помидоров. После закипания снизить огонь до минимума и тушить минут 30.

Рагу из овощей со свининой и капустой

Для приготовления берем:

  • свинины жирной – 1 кг;
  • помидоров – 6 шт.;
  • чеснока – 2-3 зубочка;
  • картофеля – 1 кг;
  • моркови – 1 шт.;
  • зелени – по потребности;
  • капусты – 2 кг;
  • луковиц – 2 шт.;
  • соли – по потребности.

Приготовление:

Овощи подготовить и нарезать. Срезать с мяса сало и вытопить на шкварки. В полученном жире обжарить лук и морковь, добавить кусочки мяса, обжарить и потушить минут 30. Следующее действие – сложить слоями в посуду для приготовления рагу картофель, капусту и мясо, тушеное с овощами, а также пасту из протертых помидоров. По вкусу приправить солью и специями. Содержимое посуды залить кипятком до верхнего уровня рагу, вскипятить и, снизив огонь до минимума, тушить. Когда рагу будет почти готово, добавить истолченный чеснок и зелень, тушить еще минут 5.

Рекомендуем к прочтению  Помидоры в желатине с луком

Рагу из овощей, свинины и грибов

Для него необходимо подготовить:

  • мяса свиного – 1 кг;
  • соуса из сои – 100 г;
  • бульона – 200 мл;
  • картофеля – 1 кг;
  • моркови – 0.5 кг;
  • пасты томатной – 3 ст. л.;
  • сушеных грибов – 80 г;
  • 2 луковицы;
  • масла растительного – по необходимости;
  • чеснока – 2 зубка;
  • муки – 1.5 ст. л.;
  • перца черного молотого – 1 ст. л.

Приготовление:

Вначале замариновать мясо. Сложить в посуду свинину, порезанную кусочками, добавить протертый чеснок и соевый соус. Поставить на 8 часов в холодильник. Время от времени мясо перемешивать. Бульон вскипятить и отварить в нем грибы. Бульон отцедить и отставить в сторону. Достать замаринованное мясо, отцедить маринад. Добавить маринад в грибной бульон и смешать с томатной пастой. Мясо густо посыпать черным перцем и обжарить на сковороде на масле до румяной корочки. Сложить в посуду для тушения овощи – лук, картофель, грибы, перемешать. Поджаренное мясо выложить сверху. Весь состав залить приготовленным бульоном с томатом и поставить тушить на небольшом огне, пока мясо и картофель не будут готовы. Далее готовое рагу с мясом разложить по порционным тарелкам, а в оставшийся соус добавить муку, размешанную в 3 ст. л. воды, кипятить, помешивая до сгущения. Приготовленным соусом полить рагу, выложенное на тарелки, подать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий