Вход   Регистрация

Овощной плов на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Овощной плов на зиму

Летом, когда все овощи доступны, самое время делать заготовки на зиму. Одно из необычных и вкусных блюд – это овощной плов. Для его приготовления понадобятся самые простые овощи, которые растут на вашем приусадебном участке. Такая заготовка очень удобна зимой. Вам не придется тратить время на приготовление ужина – достаточно достать баночку овощного плова и разогреть его. Согласитесь, что, когда нагрянут нежданные гости, такой вариант второго блюда на стол будет просто незаменим.

Овощной плов – это, по сути, салат из овощей с добавлением риса. Его можно есть как в холодном виде – тогда это будет закуска, так и в горячем – он может стать полноценным приемом пищи для любителей овощей или же гарниром к мясу, птице. В любом случае стоит попробовать хотя бы раз приготовить эту закуску, чтобы по достоинству оценить ее универсальность и практичность.

На стакан риса вам потребуется по килограмму моркови, болгарского перца и репчатого лука. Также нужно приготовить литр томатного сока, два стакана растительного масла – лучше выбирать масло без запаха. Для консервации достаточно двух ложек столового уксуса 9%-ного. Соль добавляется по вкусу.

Для приготовления овощного плова удобно использовать кухонный комбайн, особенно, если счет овощей идет на килограммы или десятки килограммов. Морковь нужно почистить и измельчить на крупной терке или же пропустить через соответствующую насадку в комбайне. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Болгарский перец вымойте, разрежьте на половинки и удалите изнутри семена и пленки. Также уберите плодоножку. Нарезать его можно по желанию – соломкой или кубиками или, опять же, воспользоваться соответствующей насадкой в комбайне.

Для варки плова понадобится большая кастрюля или таз. В этой емкости нужно в течение десяти минут разогреть растительное масло. Первым в плов кладем лук, который обжариваем также в течение десяти минут. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем морковь и готовим все это еще десять минут. Последним закладываем болгарский перец и жарим еще десять минут, периодически помешивая. Все это время масло находится в кипящем состоянии.

Все овощи заливаем томатным соком и через десять минут засыпаем рис и солим. Тут же убавляем огонь и готовим плов в течение сорока минут. Добавляем уксус, выключаем плов и тут же раскладываем его по стерильным банкам, которые затем укутываем для медленного остывания.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru