Вход   Регистрация

Овощной торт из кабачков 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Овощной торт из кабачков

Лето – пора овощей и фруктов, которые максимально используются в питании для пополнения организма витаминами. Особенно важны первые летние овощи, среди которых можно выделить кабачки. Современные кулинары и хозяйки придумывают из кабачков новые блюда. Например, из этих плодов можно приготовить торт, который можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному.

Торт овощной из кабачков обыкновенный

Потребуется взять:

  • небольших или среднего размера кабачков – 3 штуки;
  • яйцо;
  • масла постного – сколько понадобится;
  • муки – по потребности;
  • соды – 0,5 ч. л.;
  • специи, перец, соль, чеснок, зелень – по индивидуальному предпочтению;
  • сметаны – по необходимости.

Процесс приготовления кабачкового торта:

Плоды кабачков подготовить, снять кожицу, разрезать на части и удалить семечки, если таковые имеются. Измельчить овощи на мясорубке и отцедить сок. Кабачковую массу отжать и добавить взбитое яйцо, перемешать.

Теперь добавить немного муки до полужидкой консистенции, как на оладьи, соединить с содой, погашенной уксусом, посолить и добавить по своему вкусу специи и приправы. Смесь хорошо размешать.

Коржи для торта из кабачков лучше готовить на сковороде, имеющей антипригарное покрытие. Сковороду раскалить, добавить масло и вылить требуемый объем теста из кабачков (приблизительно 3-4 ст. л.), в зависимости от диаметра сковороды. Тесто быстро разровнять лопаткой или ложкой и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые коржи аккуратно снимать со сковороды и раскладывать для остывания. Если же какой-нибудь корж повредился при снятии, его также можно использовать при изготовлении торта, соединив все кусочки.

Тем временем готовим перемазку для торта из кабачков. Для этого мелко порезать зелень, чеснок выдавить через пресс и смешать с зеленью. Добавить по вкусу сметану. Кому нравится более острый вкус, можно добавить немного соли и специй.

Готовые коржи сложить один на другой, поочередно смазывая подготовленной пропиткой, верхний корж можно украсить зеленью. Торт поместить в холодильник для полного охлаждения и пропитывания коржей.

Варианты кремов для овощного торта из кабачков

Коржи для овощного торта из кабачков готовятся по рецепту, приведенному выше, можно добавлять по желанию в тесто больше яиц. А варианты пропиток могут быть различными.

Крем с твердым сыром и крабовыми палочками

Взять сыр твердых сортов и удвоенное количество крабовых палочек. Натереть на терку с крупными отверстиями, добавить по индивидуальному вкусу перец и соль, а также чеснок, зелень и майонез.

Крем из яиц и чеснока

Сварить вкрутую 3 яйца. Отделить желтки и растереть их с майонезом и измельченным чесноком. Добавить соль и специи, размешать. Белки потереть на мелкой терке и посыпать верхний корж.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru