Пангасиус в кляре

Пангасиус в кляреПангасиус очень простой в приготовлении и поэтому с его готовкой справится даже начинающий кулинар. Рыбу в кляре можно подать как к обычному семейному обеду, так и к праздничному столу. Блюдо очень быстро готовится и получается очень вкусным. Чтобы много не рассказывать, предлагаем его приготовить самостоятельно.

Первый рецепт

Отличное вкусное блюдо, которое подойдет для любого гарнира. Филе моем и нарезаем его порционными кусочками (максимально тонкими). Добавляем специи и даем немного промариноваться. Тем временем подготавливаем остальные компоненты.

Яйцо соединяем со щепоткой соли и взбиваем ручным венчиком, отдельно насыпаем муку. Разогреваем сковороду с маслом. Рыбу обмакиваем в муку, затем в яйцо и выкладываем сразу на сковороду. Некоторые хозяйки предпочитают обмакнуть рыбу в муку дважды (то есть мука-яйцо-мука), но после этого жарка должна быть дольше.

Не стоит делать сильным огонь под сковородой, иначе у вас приготовится тесто, а вот рыбка останется сыроватой, пусть это будет огонь средней мощности. Вот и все, обед или ужин готовы.

Второй рецепт

Рыбу нарезаем порционно и смешиваем со специями. Отдельно соединяем 120 грамм сметаны, ложку-две майонеза. Добавляем зелень, черный перец и три ложки крахмала (вводить нужно постепенно, чтобы не было комков). Тщательно вымешиваем смесь.

Рыбу обмакиваем в кляре и отправляем на раскаленную сковороду с маслом. Готовим на небольшом огне до румяности. Подавать с картофелем, рисом или овощным салатом.

Третий вариант

Мороженое филе размораживаем и моем. Обсушиваем полотенцем и натираем солью с перцем.

Взбиваем 2 яйца миксером, постепенно вводим 100 грамм муки, не переставая взбивать смесь. Как только все стало однородным, вливаем три ложки минеральной воды и добавляем соль. Хорошо перемешиваем. Минералка придает кляру воздушность и легкость.

Рекомендуем к прочтению  Джем из груш на зиму

Натертое специями филе нарезаем и обмакиваем в кляр, сразу же отправляем на сковороду и готовим до румяности со всех сторон. После обжарки кладем кусочки на салфетку. На нее стечет лишний жир. Через несколько минут можно подавать блюдо на стол, украсив его зеленью.

Заключение

Пангасиус очень быстро готовится, поэтому не стоит его передерживать или слишком зажаривать кляр. Стоит отметить, что мороженая рыба готовится быстрее, чем свежая, потому за готовкой нужно очень внимательно следить.

Правильно приготовленный пангасиус украсит любую трапезу.

Оцените статью
Добавить комментарий