Вход   Регистрация

Паприкаш с овощами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Паприкаш с овощами

Кухня небольшой европейской страны – Венгрии отличается самобытностью и неординарностью своих блюд. Любимой венгерской приправой является измельченная паприка, которую производят около 10 видов и добавляют во множество национальных яств.

Полностью соответствует традициям кухни, породившей его, национальное блюдо паприкаш. По сути, это не столько конкретное блюдо, готовящееся по строгой рецептуре, а скорее способ приготовления. Традиционный паприкаш готовится как с мясом, будь то говядина, курица или свинина, так и с овощами. В последнем случае заправляется жирной сметаной или йогуртом и является великолепным гарниром к мясным блюдам.

Рецепт «Паприкаш»

Для приготовления консервированного паприкаша отбирайте хорошо развитые, сочные и гладкие снаружи сорта сладкого перца. Томаты также должны быть вызревшими, без следов зелени вокруг плодоножки, мясистые и с плотной шкуркой.

На банку (1 л) паприкаша вам понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг зрелого болгарского перца;
  • 0,2 кг томатов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 стакан подсоленного томатного сока.

Алгоритм приготовления:

  1. Перчины вымойте, очистите от семян, затем нарежьте кусочками примерно 3 см*4 см. Кусочки перца опять следует промыть, чтоб избавиться от остатков семян и пробланшировать в кипятке на протяжении 3-4 минут, затем охладить под проточной водой. Настал черед подготовки помидоров. Томаты моются, крупные плоды режутся на дольки, совсем мелкие оставляются целыми.
  2. Готовим томатный сок. Для его приготовления можно использовать слегка подпорченные, переспевшие или нормальные плоды. Режем их на небольшие кусочки и высыпаем в кастрюлю. Варим на медленном огне, пока томат не пустит сок. Тщательно перемешиваем, спустя 15 минут томаты можно выключать. Берем большое мелкоячеистое сито и пропускаем через него проваренные томаты. Добавляем 5 г соли.
  3. Теперь можно наполнять заранее вымытые с содой банки. Заполнение идет слоями: первый – петрушка; второй – половина кусочков перца; третий – томат; четвертый – вновь перец. Заполненные банки заливаем кипящим подсоленным томатным соком. На дно высокой кастрюли укладываем хлопковую салфетку или марлю. Ставим банку с паприкашем, прикрытую, но не закатанную крышкой. Заливаем в кастрюлю воду, так чтобы она покрывала примерно 1/3 банки. Стерилизуем 1 час. Достаем банки из кастрюли и закатываем.

Замечательная витаминная заготовка на зиму выполнена в лучших традициях паприкаша. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru