Вход   Регистрация

Паштет из фасоли по-армянски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Паштет из фасоли по-армянски

Оригинальной закуской на праздничном столе может стать паштет по-армянски. Изюминкой блюда является то, что готовится он без единого грамма мяса. Основной ингредиент в нем – фасоль, но внешне абсолютно невозможно определить, что приготовлен он без мяса. Уверяем, и гости, и ваши домашние по достоинству оценят такое изысканное, полезное, необычное лакомство.

Для его приготовления нам следует взять следующий продуктовый набор:

  • фасоль красная - 300 г;
  • грецкие орехи - 40 г;
  • чеснок - 6 зубков;
  • кинза - пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло сливочное (будем использовать для приготовления прослоек).

Приготовление:

Фасоль необходимо предварительно замочить на 2 часа. Так овощ сварится быстрее. После окончания времени жидкость сливаем, а плод хорошо просушиваем.

Обработанную фасоль перекладываем в кастрюлю, помещаем на небольшой огонь и отвариваем до полной готовности. Затем отбрасываем овощи на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.

Тем временем переходим к следующей стадии. Мелко нарезаем зелень, а также чеснок и орехи. Полученный состав перекладываем к фасоли и пропускаем ее сквозь мясорубку. Манипуляции необходимо повторить 3-4 раза так, чтобы в результате получилась однородная жирная масса без каких-либо комков.

Готовую фасолевую смесь перчат, солят и очень хорошо вымешивают. Можно взять даже немного больше соли, чем обычно, так как фасоль обладает свойством впитывать ее. А недосоленный паштет потеряет свой пикантный вкус. По сути, закуска готова. Остается лишь придать товарный вид нашему блюду. Для этого на пищевую пленку наносим небольшое количество сливочного масла. После этого выкладываем небольшим слоем паштет таким образом, чтобы можно было сформировать колбаску. Слой паштета должен быть минимальным - не более полусантиметра. Сверху паштета выкладываем еще сливочное масло. Потом аккуратно сворачиваем блюдо в рулет.

Перемещаем готовый паштет на деревянную разделочную доску и ставим в холодильник на сутки. Как только указанное время прошло, с рулета аккуратно снимаем пленку, после чего с помощью очень острого ножа нарезаем небольшими, тонкими порционными кусочками. Вкусный паштет из фасоли по-армянски готов.

При желании его можно еще дополнительно украсить зеленью. Такая закуска украсит любой стол. Паштет можно кушать, просто намазывая на хлеб или тосты, а можно использовать, как дополнение к любым гарнирам.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru