Вход   Регистрация

Паштет из фасоли с чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Паштет из фасоли с чесноком

Фасоль по своему составу и вместительности полезных веществ может сравниться с рыбными и мясными продуктами. Она обладает повышенным мочегонным эффектом, содержит такие микроэлементы, как железо, цинк, калий, медь, без которых организм человека просто не может нормально функционировать. Во время поста она становится просто незаменимым продуктом питания, из фасоли можно приготовить множество блюд - как первых, так и вторых. Ее используют для супов, рагу, горшков и готовят из фасоли отдельные блюдо. Еще фасоль используют для приготовления паштета, некоторые рецепты его приготовления мы сейчас рассмотрим.

Для приготовления паштета понадобится килограмм отварной фасоли, можно брать любой вид этого продукта, все зависит от вашего вкуса. Следующий этап приготовления включает в себя измельчение фасоли и чеснока (одна головка средних размеров) в мясорубке или блендере. Потом добавляем полстакана подсолнечного масла, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешиваем. Образовавшуюся массу поставьте в холодное место, можно ее выложить в приготовленную посуду или стеклянную банку. Через 2-3 часа паштет готов к употреблению.

Следующий рецепт займет немного больше времени на приготовление, так как включает в себя отдельную обработку лука. На 2 стакана отварной фасоли возьмите две луковицы средних размеров, измельчите ее и обжарьте в сковороде на растительном масле. В конце жарки добавьте немного больше растительного масла, чем этого требует обжарка, и внесите эти продукты в пюре из фасоли. Туда же добавить измельченный чеснок и все перемешать, постепенно добавляя соль и перец по своим вкусовым потребностям. Подождите, пока паштет остынет, и можете приступать к его употреблению.

Очень часто для приготовления паштета из фасоли добавляют разные продукты питания, которые придают блюду пикантности и особенного вкуса. Например, добавление в рецепт яиц, шампиньонов и твердого сыра делает этот продукт просто незабываемым. На полкило отварной фасоли обжарьте на растительном масле две луковицы, 200 г грибов, отварите одно яйцо и все измельчите на блендере. В образовавшееся пюре добавьте измельченный на чесночнице чеснок, перец и соль. Все ингредиенты перемешайте и выложите на тарелку, поверх которой натрите твердый сыр на мелкую терку, его понадобиться 100 г. Это блюдо можно подавать на стол по приходу гостей, оно довольно привлекательно выглядит, особенно если его украсить зеленью.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru