Вход   Регистрация

Паштет из гусиной печени 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Паштет из гусиной печени

«Фуа-гра» – дорогое изысканное блюдо, которое ассоциируется с роскошью. Готовится фуагра из гусиной печени, но из этого субпродукта можно сделать и обыкновенный паштет. Он будет не такой жирный, как деликатес для богатых, но его оригинальный вкус вам понравится. Кроме того, именно гусиная печень считается самой полезной. Готовится этот паштет так же просто, как и из других видов печени.

Для приготовления паштета из гусиной печени кроме самого продукта вам потребуется гусиный жир. Без него паштет потеряет свой аромат и изюминку. На одну печень возьмите примерно 80 граммов жира. Вам потребуются также головка лука, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, приправа «Травы Прованса», а также ложка коньяка. Из посуды возьмите сковороду или казан с толстыми стенками.

Лук почистите и мелко нарежьте. Гусиную печень промойте под проточной холодной водой и также порежьте кусочками. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

В выбранной жаропрочной посуде растопите 80 г жира (если отсутствует гусиный, можно использовать любой другой животный жир). В растопленный жир всыпьте лук и жарьте его буквально полминуты. После этого добавьте порезанную печенку и остальные ингредиенты кроме коньяка. Будущий паштет тушите в жире около трех минут.

Теперь жареную печенку нужно измельчить. Лучше всего для этой цели подходит блендер. Содержимое сковороды прямо горячим выложите в блендер. На этом этапе в печень добавляется коньяк. Включите блендер и измельчайте печень до тех пор, пока консистенция паштета не станет однородной.

Заранее приготовьте форму, куда вы будете укладывать паштет. Осталось только переложить его в нужную емкость и остудить около двух часов в холодильнике. Паштет готов к употреблению!

Есть и другой способ приготовления гусиного паштета, который предусматривает вместо гусиного жира использование сливочного масла. Такой продукт получается более нежным, а масло придает ему сливочный вкус.

Кроме прованских трав в гусиный паштет можно добавить горчичный порошок и свежий тимьян. Вместо коньяка иногда используют арманьяк. Идеальный рецепт паштета из гусиной печени вы сможете подобрать для себя, попробовав разные его варианты.

Есть еще одна хитрость, которую следует применить, если вы планируете хранить паштет некоторое время. В той же сковородке, в которой вы обжаривали печень, растопите немного гусиного жира или сливочного масла. А после залейте паштет, выложенный в формочки, растопленным жиром сверху. Он застынет и не даст паштету засохнуть.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru