Вход   Регистрация

Паштет из опят 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Паштет из опят

Паштет из опят – потрясающее кушанье, которое в особенности придется по вкусу любителям мясных блюд. Готовится оно очень просто, а результат превзойдет все ожидания. Измельченные грибочки в сочетании с овощами, составляющие основу паштета, можно подавать как к гарниру, так и просто намазывать на кусочек хлеба. В любом случае получается очень вкусно! Давайте рассмотрим рецепт приготовления грибного паштета из опят.

Классический рецепт паштета из опят

Необходимо взять порядка 5 кг опят, хорошенько почистить их, помыть под проточной водой и отварить. Готовые грибочки остудить и прокрутить через мясорубку. Репчатый лук (1 кг) очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать полукольцами. Отправить лук обжариваться на небольшом количестве растительного масла.

Томаты (1 кг) измельчить, воспользовавшись для этого блендером или мясорубкой. Морковь (1 кг) натереть на терке, после чего обжарить на подсолнечном масле. Соединить все ингредиенты, поместить их в сотейник или глубокую кастрюльку, добавить пропущенный через пресс чеснок (5 зубчиков), приправить солью и перцем. Поместить емкость на плиту и на небольшом огне тушить на протяжении 1 часа. Готовый паштет из опят в горячем виде разложить по предварительно стерилизованным баночкам и закатать прокипяченными металлическими крышками.

Паштет из опят с сыром

Опята (1 кг) помыть, перебрать и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы поместить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Мелко нарезать репчатый лук (3 шт.) и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. То же самое сделать с чесноком (3 зубчиками). Соединить лук и чеснок, добавить к ним отварные опята. Тушить на протяжении 20 минут на слабом огне. Полученную массу смешать с нарезанным небольшими кусочками мягким сыром (150 г) и отправить все в чашу блендера. Сюда же поместить и мелко рубленую зелень (3-4 веточки петрушки). Грибной паштет из опят готов.

Теперь раскладываем кушанье по подготовленным (чистым, стерилизованным и просушенным) баночкам и закатываем емкости металлическими крышками. Банки перевернуть дном вверх, поставить на кухонное полотенце и укутать сверху махровым полотенцем. Когда емкости остынут, их можно переносить на постоянное место хранения – погреб или подвал, например. А можно поместить баночки в холодильник и наслаждаться потрясающим вкусом грибного паштета уже сейчас, не дожидаясь холодов. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru