Вход   Регистрация

Паштет из овощей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Паштет из овощей

Традиционно паштеты готовят из мяса, дичи, печенки или грибов, а овощи служат дополнительным ингредиентом, но можно приготовить блюдо, где основой служат именно овощи – оно будет не менее вкусным, а вместе с тем и очень полезным. Овощные паштеты прекрасно подойдут для тех, кто не употребляет мясо либо сидит на диете. Вариантов приготовления паштета из овощей очень много.

Паштет «овощной микс»

Для такого паштета надо подготовить несколько картофелин, по одной морковине и луковице, 2 ч. л. томатной пасты, тертый сыр, зелень (лучше петрушку или базилик), четверть пачки сливочного масла, треть стакана зеленого горошка. Из специй кроме соли понадобится черный перец, но по желанию можно добавлять и другие приправы.

Картошку надо сварить, сделать пюре (без жидкости) и добавить к нему яйцо, масло и приправы. Морковь с луком нужно нарезать и тушить до мягкости, затем положить томатную пасту с зеленым горошком и до выпаривания жидкости держать на огне.

Картофельное пюре надо выложить в небольшую чашку или специальную форму, смазанную маслом. Затем в картошке сделать углубление и выложить тушеные овощи. После нужно перевернуть форму в посуду для запекания, смазанную маслом или жиром. Получившийся паштет посыпать сыром и запекать, пока не появится корочка. Температуру запекания лучше выбрать среднюю. Из указанного количества продуктов лучше делать несколько паштетов.

Фасолини

Вкуснейший паштет получается из красной фасоли. Для его приготовления понадобятся стакан (200 граммов) сухой фасоли, несколько зубчиков чеснока, крупная луковица, немного растительного масла (на обжарку), зелень, соль и любимые специи (например, черный перец, базилик).

Фасоль надо промыть и оставить на 2 часа в холодной воде. Потом воду надо сменить, варить фасоль полчаса (после закипания), а после измельчить блендером.

Лук надо нарезать и обжарить в масле, затем смешать большую его часть с фасолью, измельченным чесноком и приправами. Полученный паштет нужно взбить блендером и выложить в формочки. Сверху надо посыпать остальной лук и измельченную зелень.

Чтобы паштет не получился сухим, в него можно добавить растительного масла либо оставшейся после варки фасоли воды.

Капустно-ореховый паштет

Для такого паштета понадобятся килограмм обычной капусты, 150 граммов орехов (лучше грецких), пара зубчиков чеснока, соль с перцем по вкусу, немного майонеза. Капусту нужно разрезать на крупные куски и отварить. Затем орехи с чесноком и капустой нужно измельчить в мясорубке, добавить соль с перцем и майонез. При желании можно использовать любую зелень. Готовую смесь нужно перемешать – паштет готов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru