Вход   Регистрация

Паштет из печени индейки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Паштет из печени индейки

Паштет из птичьей печени отличается нежностью и мягкостью вкуса. Он очень приятный и подходит для повседневного употребления и для использования в качестве закуски на праздничный стол. Обычно его мажут на тонкие куски хлеба и сочетают с ломтиком зелёного огурца (свежего или солёного) или помидора, зеленью и луком.

Приготовить домашний паштет из индюшиной печени несложно, и времени это занимает немного, главное, что в результате получается натуральный продукт из проверенных ингредиентов. Он подходит для диетического питания и не прибавляет лишние жиры, так как в нём они содержатся в минимальном количестве.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма свежей индюшиной печени;
  • 200 г лука;
  • 300 г моркови;
  • пакет хорошего без добавок сливочного масла - 250 г;
  • масло для жарки без запаха – 50-70 г;
  • специи и приправы на вкус хозяйки (можно использовать чёрный молотый перец, сушёный базилик, кинзу, имбирь на кончике ножа, хмели-сунели - их сочетание складывается из личных предпочтений людей, которые будут употреблять продукт);
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Варка печени. Печень индейки моют, освобождают от крупных прожилок и плёнок, если они есть, режут крупными кусками и кладут в кастрюлю с водой.
  2. Туда же добавляют четвертинку луковицы и 1 морковку, которую разрезают вдоль на 4 части.
  3. Посуду ставят на плиту и варят основной ингредиент. После закипания снимают пену, слегка подсаливают. Варят печень 25-30 минут. Затем вынимают шумовкой в отдельную миску и дают остыть.
  4. В кастрюле остаётся бульон, выливать который не нужно. Из него достают морковь и кладут к печени.
  5. Подготовка овощей. Оставшуюся морковь и лук хорошо измельчают и припускают в растительном масле до прозрачности. К ним добавляют специи и приправы, чтобы они отдали свой аромат. Сливочное масло размягчают при комнатной температуре, но не растапливают на плите.
  6. Приготовление паштета. Печень пропускают через мясорубку с мелкой сеткой, с ней же перемалывают варёную морковь. К данным продуктам добавляют обжаренные овощи. Все компоненты помещают в чашу блендера, добавляют к ним сливочное масло. Запускают бытовой прибор на средней скорости. Важно не взбивать смесь, а тщательно перемешивать компоненты до однородности.

Готовый продукт кладут в отдельную ёмкость, ставят её в холодильник и дают настояться. Используют для бутербродов и начинок в фаршированные продукты.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru