Вход   Регистрация

Пасхальные печенья с глазурью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пасхальные печенья с глазурью

Пасхальные печенья являются изыском кулинарной фантазии, которой нет предела. Каждый хочет, чтобы печенье, предназначенное к светлому празднику, не только принесло радость благодаря своему внешнему виду, но и не подвело по вкусовым качествам. Попробуем приготовить пасхальное печенье с глазурью.

Необходимые составляющие

Для песочного теста:

  • сахарный песок – 90 граммов;
  • масло сливочное – 65 граммов;
  • вода – 25 граммов;
  • мука – 165 граммов;
  • желток – штука.

Для глазури:

  • белок – штука;
  • пудра сахарная – 210 граммов;
  • краситель пищевой (красный, оранжевый, желтый) – по 1 грамму;
  • пищевой фломастер.

Пошаговое выполнение:

Готовим песочное тесто. Раскатываем его тонким слоем, приблизительно 5 мм, а затем помещаем в листья пленки либо в полиэтиленовый пакет. Оставляем в холодильнике на десять минут.

Берем доску и посыпаем ее мукой. Далее достаем тесто и с помощью фигурной формочки или хорошо наточенного ножа вырезаем в нем форму яйца.

Духовку нагреваем до 165°С и ставим в нее наше печенье. Выпекаем в течение 9 минут.

Из сахарной пудры и яичного белка изготавливаем густую глазурь. Она должна быть разного цвета и иметь насыщенные цвета. При этом глазури белого и желтого цвета нужно приготовить больше, чем оранжевой и красной, их хватит и по 5 г.

Окрашиваем заготовки печенья в форме яйца широким слоем глазури белого цвета и оставляем на полчаса. Когда предполагается получить изображение цыплят, то их необходимо перенести на окрашенные белой глазурью заготовки. Делается это после того как глазурь высохнет при помощи карандаша и кухонного ножика.

Заполняем кулинарный мешок густой глазурью желтого цвета, и вырисовываем цыплят по эскизу. Должны выйти три различные фигуры. Чтобы каждый цвет высох, хватит и 10 минут. На заготовках рисуем округлые головы цыплят. Выполняем крылышки и хохолки желтого цвета. Важно выделить, что крылья у цыплят разные. Берем оранжевую глазурь и заполняем ей кулинарный мешок. Рисуем у цыпляток щечки. У стоящего боком цыпленка будет видна только одна щека.

Берем глазурь красного цвета и заполняем ей мешочек с кремовой насадкой (ширина отверстия у него должна быть не более 2 мм). При помощи нее можно нарисовать тоненькие ножки и клювы цыпляткам. Они тоже у каждого цыпленка будут разные. После высыхания глазури с помощью специального фломастера нарисуем цыплятам глазки.

В завершение, чтобы глазурь на печенье приобрела окончательную твердость, его необходимо положить в сухое место сроком на 6 часов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru