Вход   Регистрация

Пасхальный кулич на ряженке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пасхальный кулич на ряженке

Точное количество существующих рецептов пасхальных куличей сосчитать просто невозможно. Каждый способ приготовления отличается наличием особого ингредиента в составе. Предлагаем попробовать сделать кулич из ряженки. Рецепт приготовления блюда предельно прост и даже не требует выпекания. При этом изделие получается очень нежным, с приятным ароматом и аппетитным цветом. Для того чтобы подчеркнуть вкус, рекомендуется в паску добавлять изюм. При желании его можно заменить курагой или иными сухофруктами.

Для приготовления кулича необходимо применять исключительно свежие и качественные продукты и тогда это обязательное блюдо станет самым главным украшением праздничного стола. Нам потребуются следующие продукты: молоко, ряженка, сметана, масло сливочное, сахар, изюм. Каждого ингредиента следует взять по одному стакану.

Процесс приготовления начинают с того, что соединяют в отдельной емкости молоко и ряженку. Помещаем их на небольшой огонь и ждем, пока образуются хлопья. Как правило, это происходит тогда, когда масса нагрелась до температуры +75°С. Ни в коем случае не доводите состав до кипения. После образования хлопьев емкость сразу же снимают с огня.

Получившийся продукт перекладывают на марлевый отрез, заворачивают и подвешивают на 1 час. Спустя это время лишняя жидкость стекает и получается густая однородная масса, напоминающая перетертый творог. Теперь ее необходимо с помощью блендера превратить в однородную, после чего следует добавить промытый и предварительно замоченный изюм.

На дно формы для кулича выкладываем марлю. Очень важно сделать это так, чтобы не было ни единой складки. После этого емкость заполняют творожной массой. Края марлевого отреза заворачивают и подгибают сверху. Затем фиксируют ее с помощью груза, который необходимо ставить на блюдце либо тарелку. В качестве такого утяжелителя может использоваться банка объемом 0,5 л. Форму помещают в холодильник минимум на 12 часов. Максимальный срок хранения – 3 суток. В процессе охлаждения непременно будет образовываться жидкость. Ее в обязательном порядке следует сливать, но действовать следует аккуратно, чтобы не сломать кулич.

Перед подачей блюда снимают марлю, извлекают из формы десерт и перекладывают на отельное блюдо. Чтобы изделие не «расплылось», делать это рекомендуют непосредственно перед тем, как угощать гостей либо домочадцев.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru