Вход   Регистрация

Пасхальный кулич на желтках 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пасхальный кулич на желтках

Праздник Пасхи немыслим без крашеных яиц и кулича, причем и то, и другое нужно готовить заранее. Обычно приготовлением кулича занимаются за несколько дней до праздника, лучше всего делать это в четверг вечером, после того как вы закончите уборку. Идеально, если этот день будет вообще полностью посвящен только готовке – выпеканию кулича, приготовлению пасхи, окрашиванию яиц.

Чтобы кулич получился хорошим, нужен не только проверенный рецепт, но и положительный настрой. В доме должно быть тихо и спокойно, а сам кулич не терпит суеты – готовить его нужно, никуда не торопясь. А еще по возможности закройте окна и двери, чтобы избавиться от сквозняков.

Для приготовления кулича на желтках вам потребуются 8 яиц, из которых белки нужно будет удалить. Они пойдут в тесто, но сначала нужно приготовить опару. Для этого возьмите 400 мл молока, две ложки сахарного песка, шесть больших ложек муки с горкой и 50 г дрожжей. Дрожжи следует использовать «живые», а не сухой продукт в пакетиках.

Все продукты для приготовления опары кроме муки нужно соединить в подходящей для этого емкости, при этом молоко следует слегка подогреть. Тщательно перемешайте их, чтобы сахар и дрожжи растворились в молоке и только потом добавьте муку. Тщательно ее перемешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в кастрюлю с теплой водой. Опара подходит быстро и сильно из-за большого количества дрожжей. Через час-полтора уже можно готовить тесто.

Для теста помимо желтков потребуются 350 г сахарного песка, 4 стакана муки, 300 г сливочного масла (не стоит использовать маргарин), стакан распаренного изюма, немного ванилина и щепотка соли. Желтки тщательно разотрите с сахарным песком до тех пор, пока они не станут светлыми. Мягкое масло и желтки добавляем в опару, туда же – почти все количество просеянной муки, ванилин, соль. Вымешиваем мягкое тесто, добавляя в него изюм. Оно получается нелипким, упругим.

Выложите тесто в миску, смазанную сливочным маслом, и дайте ему подойти в течение трех часов. Когда теста станет в три раза больше, разложите его по приготовленным формам, заполняя их на треть. Тесто снова будет подниматься, выпекать его нужно при 200°С, когда оно заполнит почти всю емкость. Время выпечки – полчаса.

После приготовления нужно дать куличам остыть, а затем заняться украшением. Для украшения используйте глазурь. Ее готовят из двух яичных белков, стакана сахарной пудры, ложки лимонного сока и щепотки соли. Все продукты нужно смешать и хорошенько взбить, а затем получившейся массой покрыть остывшие куличи.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru