Вход   Регистрация

Пасхальный кулич на желтках и сливках 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пасхальный кулич на желтках и сливках

Перед Пасхой многие хозяйки ищут подходящие рецепты для того, чтобы испечь вкусный и ароматный кулич, который является основным на праздничном столе. На сегодняшний день существует огромное количество разных рецептов, позволяющих подобрать оптимальный вариант. Однако наибольшей популярностью пользуется пасхальный кулич на желтках и сливках, так как он получается удивительно мягким, нежным и имеет оригинальный вкус.

Испечь такую выпечку можно в обычной духовке или хлебопечке. Однако для того, чтобы он у вас получился, необходимо использовать лучшие ингредиенты, а также оберегать тесто от сквозняков, шума и перепадов температуры. Огромное значение имеет то, какую именно муку вы будете использовать. Выбирайте сухой, чистый продукт, в котором нет комочков, в противном случае все ваши старания будут напрасны. Украшать выпечку можно глазурью, шоколадом, кондитерскими изделиями и т. д. Также можно добавлять в тесто немного коньяка, он придаст куличу необычный вкус, мягкость и тонкий аромат.

Обратите внимание на то, что с процессом выпечки кулича связанно много традиций. Считается, что если кулич хорошо подойдет, семья на протяжении года не будет знать беды. Если в доме не будет кулича на пасхальном столе – это к бедности. Верить в такие приметы или нет – решать вам, но кулич действительно обладает какой-то силой, так как тесто его долго не черствеет.

Для приготовления кулича на сливках и желтках пригодятся такие ингредиенты:

  • сливки (лучше всего использовать тридцати пяти процентной жирности) – триста граммов;
  • яйцо – одно;
  • пшеничная мука – указать точное количество невозможно, она берется из расчета «сколько возьмет тесто»;
  • желтки – восемь штук;
  • сливочное масло – двести граммов;
  • соль – достаточно щепотки;
  • ваниль – не является обязательным ингредиентом;
  • молоко (используйте коровье, жирность которого около 3,2%) – стакан;
  • сахар – полкилограмма;
  • дрожжи – сорок граммов.

Приготовление:

  1. Готовить кулич нужно, начиная с опары, так как именно она и будет поднимать всю сдобу. Итак, перемешайте горячие сливки и подогретое молоко. К жидкости, регулярно ее помешивая, добавляйте муку (достаточно две горсти), затем оставляем ингредиенты, чтобы они остыли.
  2. К кашице вводим дрожжи и яйцо, которое необходимо взбить с теплым молоком (используйте небольшое количество). Замесите жидкое тесто. Опару для кулича ставим в теплое место, где нет сквозняков, чтобы она поднялась. Далее приступаем к растиранию желтков с сахаром. Вводим их к поднявшейся опаре и постепенно добавляем туда муку, небольшими частями. У вас должно получиться тесто средней консистенции. Повторно помещаем сдобу в теплое место на два часа.
  3. Тесто вымешиваем и раскладываем в заранее подготовленные формы. Но учите, заполнять нужно лишь на 2/3 объема. При этом внутри форму нужно промазать маслом и застелить пергаментом. Выпекаем при 180°С. Не нужно часто открывать духовку, это спровоцирует опускание теста.

И напоследок запомните, по этому рецепту можно приготовить не только кулич, но и сдобную булку, кекс, который отлично подойдет к кофе или чаю.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru