Вход   Регистрация

Пастила из черники 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пастила из черники

Пастила – это очень полезный и вкусный десерт, который содержит в своем составе множество витаминов. Готовят такую вкуснятину из фруктового или ягодного пюре. Здесь очень важно опираться на свой вкус. Однако наиболее полезной является пастила из черники.

Обратите внимание на то, что пастила – это не только вкусная заготовка, но и эффективный способ украсить десерт. Плюс ко всему она дает простор творчеству, так как с ней можно легко экспериментировать, воплощая в жизнь любые оригинальные идеи.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • черника – один килограмм;
  • сахар – две ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте ягоды, подавите их толкучкой, предназначенной для картошки. Добавьте сахар, перемешайте.
  2. В лоток выложите пюре так, чтобы его слой был около 0,5 сантиметров. Затем включите сушку на режим «ягоды». Установите таймер на шестнадцать часов.
  3. По истечении времени аккуратно отделите пастилу от лотка. При желании ее можно свернуть трубочкой или же порезать на кусочки.

Пастила ассорти

Ингредиенты:

  • клубника (мясистые сорта) – пятьсот граммов;
  • сахар – шесть ложек столовых;
  • абрикосы (мясистые) – пятьсот граммов;
  • черника – пятьсот граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте клубнику в воде, очистите ее от хвостиков. Абрикосы промойте в чистой воде, после чего ошпарьте их кипятком. Снимите с плодов кожицу и очистите от косточек. Промойте чернику, засыпьте в блендер, добавьте сахар (около двух ложек). Затем измельчите ягоды в пюре.
  2. Подготовленные абрикосы загрузите в чашу блендера, добавьте две ложки сахара. Сделайте из фруктов пюре. После этого противень застелите бумагой, каждое из пюре залейте полосами. Кисточкой размажьте пюре слоями так, чтобы все полосы между собой соединились, но ни в коем случае не смешались.
  3. Сушить необходимо в духовке при 100°С около одного часа. При этом духовку периодически открывайте, чтобы там не накапливалась лишняя влага. Не забывайте о том, что масса должна быть гибкой и плотной, к бумаге она не должна клеиться.

Хранить лакомство можно в холодильнике или в темном сухом месте. А вот для того, чтобы немного продлить срок хранения поместите пастилу в банку или пакет. Подавать ее рекомендуется с фруктами, мороженым, выпечкой или же просто, как отдельное блюдо. Это зависит от ситуации и, конечно же, от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru