Вход   Регистрация

Пастила из клубники 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пастила из клубники

Сегодня все чаще для изготовления пастилы используют не традиционное яблочное пюре, а пюре из других фруктов, что позволяет значительно расширить вкусо-ароматические горизонты этого лакомства. Интересно, что данное блюдо позволяет сохранить большое количество полезных веществ и витаминов фруктов. В данном повествовании будет представлен рецепт приготовления пастилы из клубники.

Ингредиенты для приготовления клубничной пастилы:

  • клубника – один килограмм;
  • сахарный песок – 300 граммов (является необязательным ингредиентом, все зависит от вкусовых предпочтений повара);
  • масло растительное (дезодорированное и рафинированное) – две столовых ложки (требуется для натирания бумаги, которая настилается на противень).

Способ приготовления клубничной пастилы:

  1. Клубнику нужно тщательно перебрать, удалить подпорченные плоды и чашелистики. Ягоды требуется хорошенько промыть, а затем выложить в один слой просушиться на горизонтальную поверхность. Сушка продолжается примерно тридцать минут.
  2. Теперь клубнику нужно превратить в пюре. Для этой цели можно использовать мясорубку, блендер, кухонный комбайн, иное приспособление или можно сделать это ручным способом.
  3. К клубничному пюре добавляют сахарный песок, и длительное время тщательно перемешивают, чтобы достичь полного растворения сахара без дополнительного нагревания.
  4. На противне расстилают плотную белую бумагу и пропитывают ее растительным маслом.
  5. На противень тонким слоем (до 0,5 сантиметра) выкладывают клубничное пюре с сахаром.
  6. Духовку прогревают до 80°С и проводят сушку в течение шести часов.
  7. После сушки пастилу остужают при комнатной температуре. После этого продукт полностью готов к употреблению в пищу.

Стоит отметить, что необязательно употреблять пастилу в ближайшее время, но для этого требуется подготовить ее надлежащим образом к длительному хранению. Пастилу обильно посыпают с двух сторон сахарной пудрой, а затем сворачивают ее в небольшие по толщине рулеты. Эти рулеты требуется обернуть пищевой пленкой и отправить на хранение в холодильник. В таком состоянии она может храниться от трех до шести месяцев.

Для приготовления пастилы на Руси обычно использовали печи. Сейчас наиболее адекватно применять духовой шкаф, но все чаще популярностью начинают пользоваться электросушилки и иные специализированные приборы.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru