Вход   Регистрация

Пастила из слив без сахара 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пастила из слив без сахара

Употребление большого количества сахара зачастую сказывается слишком плохо на работе некоторых органов, тем не менее, каждый раз хочется отведать чего-то эдакого, и вдоволь насладиться каким-нибудь лакомством! Для тех, кто не в силах сдержаться от употребления очередной «вкусняшки», ассы кулинарного мастерства придумали много интересных блюд, приготовляемых без сахара, но безумно вкусных и оригинальных!

Так вот, на досуге можно заняться приготовлением пастилы из синих слив, без добавления сахарного песка. Обратите внимание, что блюдо получается очень полезным, так как кроме воды и собственно самих слив никакие ингредиенты в нем больше не присутствуют! Кстати сказать, придерживаясь данной технологии приготовления, можно приготовить аналогичное блюдо из других фруктов! Ну что, приступим!?

Сливовая пастила без сахара: приготовление

Набирая нужное количество слив, их промывают и, разрезая, вынимают косточку. Сливы должны быть мягкими и обязательно спелыми. Это основное условие приготовления блюда!

Теперь сливы должны увариться до полного размягчения в небольшом количестве воды. Уйдет на это около 15 минут, не учитывая время закипания воды. Объем жидкости определяется самостоятельно, сливы достаточно залить так, чтобы они в процессе варки не пригорели. Поэтому пересыпают фрукты в кастрюлю и наливают воды примерно на «два пальца». Много воды лить нельзя, тогда из сливовой массы придется долго выпаривать жидкость.

Размягченную сливу измельчают блендером или же протирают через сито, пропускают через мясорубку, в общем, измельчают в пюреобразное состояние и вновь уваривают. Теперь уже нужно быть внимательным, ведь кашеобразное сливовое пюре легко пригорит. Поэтому часто помешивают и постепенно уваривают на очень медленном огне до тех пор, пока пюре не уменьшится в объеме где-то раза в два.

Уварившееся сливовое пюре остужают, и когда оно будет практически холодным, вываливают на противень, обернутый пищевой пленкой. Слой сливового пюре не должен превышать толщины 1,5 см. Все, конечно, делают «на глаз», размазывая по поверхности пленки сливовое повидло.

Следующим и практически основным этапом приготовления пастилы будем считать сушку сливовой массы. На это уйдет около 5 суток, причем, если сушить в духовке, то значительно меньше. После частичного просыхания пленку удаляют, а слой пастилы, досушив, нарезают лентами, которые сворачивают в трубку. Готовая пастила не должна слипаться!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru